Руководство ФК "Крылья Советов" расторгло контракт с Гаджи Гаджиевым
 
Руководство ФК "Крылья Советов" расторгло контракт с Гаджи Гаджиевым
ФК "Крылья Советов"

Руководством самарского футбольного клуба "Крылья Советов" принято решение о расторжении контракта с Гаджи Гаджиевым, в течение трех сезонов работавшим главным тренером команды.

Как сообщает пресс-служба клуба, имя его преемника будет официально названо уже во вторник, после подписания контракта с новым главным тренером "Крыльев Советов". По неофициальной информации место Гаджиева займет Сергей Оборин.

Также клуб прерывает трудовые отношения с Авалу Шамхановым, занимавшим должность спортивного директора.

Главной причиной отставки Гаджиева президент Александр Барановский назвал неудовлетворительные результаты команды в минувшем сезоне. Напомним, что "Крылья Советов" закончили его на десятом месте в турнирной таблице премьер-лиги.

"Главная причина очевидна - неудовлетворительные результаты, - заявил Барановский в интервью газете "Спорт-Экспресс". - При этом все условия для достижения поставленной цели - быть в итоговой таблице как минимум восьмыми - клубом были созданы, а публичные высказывания главного тренера о финансовом кризисе в команде не соответствуют действительности. К тому же постоянно звучавшая из уст Гаджиева критика в адрес клубного руководства крайне негативно отражалась на имидже "Крыльев Советов".

Гаджиев видит причины своей отставки в первую очередь в конфликте со спортивным директором Шамхановым, который, по словам бывшего тренера "Крыльев", фактически управлял клубом.

"То, что решение окажется именно таким, мне было понятно по всем шагам Александра Барановского, - цитирует Гаджиева "СЭ". - В частности, по его переговорам с тренерами и отсутствием обсуждений по комплектованию и проведению сборов в межсезонье. Так что неожиданностью случившееся для меня не стало. Но от прямых разговоров на тему моего будущего в Самаре президент клуба всячески уходил, хотя вопросы я ставил не раз. Намерение убрать меня у руководства "Крыльев" было еще в середине сезона, причем я даже четко знаю, в какой момент это произошло. Все началось с моих крупных конфликтов с Авалу Шамхановым. Управляет-то "Крыльями Советов" фактически он, а не Барановский".

После заключительного матча с московским "Спартаком" футболисты "Крыльев Советов" ушли в отпуск, который продлится до 6 января. 7 января игроки соберутся в Москве, где пройдут медицинское обследование и отправятся на первый зарубежный учебно-тренировочный сбор.