Джеррард вновь отказал Абрамовичу, решив остаться в "Ливерпуле"
 
Джеррард вновь отказал Абрамовичу, решив остаться в "Ливерпуле"
AP Photo

Капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард изменил свое решение и хочет остаться в составе команды, выигравшей в минувшем сезоне Лигу чемпионов. Об этом с нескрываемым облегчением сообщил в среду в интервью SkySports News глава мерсисайдского клуба Рик Пэрри. По его словам, после заявления о желании покинуть "Ливерпуль", Джеррард взял сутки на размышление и в итоге передумал - теперь он твердо намерен остаться в клубе, который так много для него значит.

Накануне британские газеты сообщили, что "Челси" предложил "Ливерпулю" рекордную для британского футбола сумму - 32 миллионов фунтов стерлингов ($56,28 миллиона) за переход Джеррарда. При этом предложение чемпионов Англии может возрасти до 35 миллионов фунтов, если 25-летний полузащитник сборной Англии покажет хорошие результаты. В борьбу за героя финального матча Лиги чемпионов включился и мадридский "Реал", выразивший готовность если не перебить предложение Романа Абрамовича, то, по крайней мере, предложить футболисту более выгодный личный контракт.

Возможно, на решение Джеррарда заключить новый контракт с "Ливерпулем" повлияло ответное предложение клуба, который, чтобы не потерять своего лидера, по данным британских СМИ, предложил ему продление соглашения до 2009 года на более выходных условиях и недельное жалование в размере 100 тысяч фунтов.

Напомним, что ровно год назад "Челси" уже пытался приобрести Джеррарда. Капитан "Ливерпуля" очаровал руководство лондонского клуба и его тренера Жозе Моуринью своей игрой на ЕВРО-2004, где сборная Англии закончила выступление на четвертьфинальной стадии после проигрыша по пенальти португальцам. В результате Абрамович готов был отдать "Ливерпулю" за Джеррарда двух своих основных полузащитников - игрока сборной Ирландии Дамьена Даффа и Скота Паркера, а также 20 миллионов фунтов. Общая сумма сделки могла составить 50 миллионов фунтов стерлингов. Однако полузащитник заявил тогда, что связывает будущее со своим нынешним клубом, чем привел Абрамовича "во взволнованное состояние", а менеджеров "Челси" попросту шокировал.