Президент РФС Вячеслав Колосков
 
Президент РФС Вячеслав Колосков
Архив NEWSru.com

Сборная России подписала финансовый договор с Российским футбольным союзом (РФС), предусматривающий выплату определенных премиальных футболистам за выступление на чемпионате Европы. Подписание документа состоялось на базе в португальской Виламоуре, где команда готовится к первому матчу ЧЕ с испанцами 12 июня, сообщает РТР-Спорт.

Подписи под договором по стороны команды поставили ее капитан Алексей Смертин и еще два легионера - Александр Мостовой и Дмитрий Аленичев.

Ранее наставник сборной России Георгий Ярцев неоднократно указывал на "спокойное" отношение его подопечных к финансовому вопросу, который, по его мнению, не стоял в основе подготовки сборной, отмечает ИТАР-ТАСС.

Куда большее внимание сейчас уделяется состоянию футболистов. Перед отлетом на ЧЕ Ярцев сказал, что "больных на чемпионат мы не берем", но сегодня стало известно, что таковой все же есть - полузащитник московского "Локомотива" Дмитрий Лоськов. Он тренируется по индивидуальному плану, так как теперь испытывает проблемы с приводящей мышцей, сообщает Спорт-Экспресс.

Напомним, что перед отлетом в Португалию Лоськов испытывал другие проблемы, которые были связаны с позвоночником. Степень серьезности очередного повреждения пока неизвестна.