Рон Фрэнсиз
 
Рон Фрэнсиз
Архив NEWSru.com

"Колорадо Эвеланш" и "Торонто Мейпл Ливз" стали двумя командами, которые выиграли битву генеральных менеджеров в последний день обменов в Национальной хоккейной лиге. "Торонто" получил опытного ветерана, а "Колорадо" закрыл дыры во всех нужных команде позициях в преддверии плей-офф.

Обе команды практически обеспечили себе место в сериях с выбыванием, и им нужно было усиление перед ними. В итоге "Торонто" получил из "Каролины" центрфорварда Рона Фрэнсиза, а "Колорадо" залатал дыры во вратарской линии с помощью Томми Сало из "Эдмонтона", а также путем приобретения центрфорварда Криса Грэттона и защитника Осси Ваананена.

Сало выиграл в этом сезоне 17 и проиграл 18 матчей, пропуская при этом 2,58 шайбы в среднем за игру. Именно он, скорее всего, займет место стартового голкипера в команде во время решающих матчей, так как Дэвид Айбишер ни разу не начинал матч плей-офф.

Добавление Грэттона это, прежде всего, физическая мощь и способность продавить соперника на пятачке. Ваананен также физически одаренный защитник, который любит такую игру. Кроме того, "Колорадо" приобрел в "Рейнджерс" Мэттью Бэрнаби, который в этом сезоне набрал 32 очка, забросив 12 шайб и получив 120 минут штрафа. Отметим, что "Колорадо" отправил в "Финикс" Дерека Морриса.

Что касается Фрэнсиза, то этот хоккеист дважды был обладателем Кубка Стэнли, и его опыт может пригодиться "Торонто", который не завоевывал подобных трофеев с 1967 года. Кроме того, "Торонто" упросил Калле Юханссона повременить с уходом из большого спорта и предложил ему соглашение до конца сезона.