89% россиян поддерживают идею проведения Олимпиады-2012 в Москве
 
89% россиян поддерживают идею проведения Олимпиады-2012 в Москве
Архив NEWSru.com

По данным последних опросов, 90% москвичей и 89% россиян поддерживают идею проведения Олимпиады 2012 года в Москве. Об этом РИА "Новости" сообщил директор департамента информации Заявочного комитета "Москва 2012" Петр Васильев.

Он в частности отметил, что, несмотря на распространившиеся слухи о том, что Москва якобы заняла последнее место в списке городов-кандидатов, в докладе оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) не было и намека на рейтинг, и подобные мнения необоснованны. "Российская спортивная общественность рассчитывает на положительное решение 117-й сессии МОК в Сингапуре, которая состоится 6 июля", - подчеркнул Петр Васильев.

Представитель Заявочного комитета "Москва 2012" напомнил, что по заявлению президента МОК Жака Рогге, среди кандидатов на проведение Олимпийских игр 2012 года нет ни лидеров, ни аутсайдеров.

В интервью изданию Le Monde Жак Рогге сообщил: "Если смотреть на доклады оценочной комиссии, то я не вижу большой разницы в подготовке между городами. Возможно, при голосовании ни один из городов-претендентов не сможет победить с большим отрывом. Сейчас я не способен сказать, кто будет финалистами, но совершенно очевидно, что они будут примерно одного очень высокого уровня".

На проведение Олимпиады-2012 помимо Москвы претендуют Париж, Мадрид, Лондон и Нью-Йорк.