ЦСКА предпримет вторую попытку завоевать кубок Евролиги ULEB
 
ЦСКА предпримет вторую попытку завоевать кубок Евролиги ULEB
Архив NEWSru.com

В четверг в Тель-Авиве стартует Финал четырех Евролиги ULEB - самого престижного баскетбольного еврокубка. В этот день состоятся полуфиналы: в 20.10 по московскому времени сыграют итальянские "Скиппер" и "Сиена", а через два с половиной часа на площадку Nokia Arena выйдут московский ЦСКА и хозяева - "Маккаби". 1 мая будут сыграны матч за третье место и финал.

Армейцы второй сезон подряд завоевали право сыграть в Финале четырех. Год назад команда Душана Ивковича проиграла оба матча в этом мини-турнире: сначала в полуфинале испанской "Барселоне", на площадке которой проходил Финал четырех, а затем итальянской "Сиене" в игре за третье место. На этот раз ситуация очень похожа на прошлогоднюю: вновь ЦСКА в полуфинале будет противостоять хозяин Финала четырех - израильский "Маккаби".

Фаворитами турнира считаются именно россияне и израильтяне, отмечает РИА "Новости". Если ЦСКА пройдет "Маккаби", им останется сделать всего один шаг до вершины клубного европейского баскетбола, которая не покорилась армейцам год назад в Барселоне.

Армейцы не уступают "Маккаби" ни по составу, ни с точки зрения тренерского фактора, и если оценивать шансы этих команд, то заранее предсказать победителя невозможно. В ходе регулярного сезона Евролиги ЦСКА и "Маккаби" поменялись выездными победами, и обе игры получились сверхдраматичными. В Тель-Авиве армейцы, уступая 19 очков, сумели отыграться и вырвать победу, а в Москве сценарий повторился с точностью до наоборот. Уже ЦСКА имел солидное преимущество, но соперник переломил ход поединка и победил благодаря броску на последней секунде.

В российской истории ЦСКА трижды выходил в Финал четырех этого еврокубка и неизменно уступал в полуфинальном матче. В 1996 году красно-синие заняли третье место, а в 2001-м и в прошлом годах проиграли оба матча и остались четвертыми. Значит, в Тель-Авиве даже выход в финал будет достойным результатом, но главной задачей по-прежнему остается победа.

Безопасность участников и зрителей первых матчей финальной стадии главного клубного баскетбольного турнира года будут обеспечивать 3500 израильских полицейских, сообщает ИТАР-ТАСС. Как отмечает газета "Гаарец", небывалые меры безопасности вызваны требованиями иностранных клубов, опасающихся возможных терактов и других насильственных действий в условиях израильско-палестинского конфликта.Ожидается, что на каждом матче будут присутствовать не менее 10 тысяч зрителей. Большинство из них - болельщики "Маккаби". Финальные игры практически проигнорировали поклонники итальянских команд, побоявшиеся приехать в Израиль. ЦСКА же будет поддерживать немало фанов: только из России поболеть за своих приехали около 700 человек. К тому же, армейцам обеспечена солидная поддержка со стороны болельщиков тель-авивского "Хапоэля", желающих провала его вечному противнику - клубу "Маккаби".