Евролига
 
Евролига
Архив NEWSru.com

На специальном заседании Совета Евролиги, которое состоялось в Барселоне, было принято единогласное решение о том, что "Финал Четырех" Евролиги-2003/04 состоится там, где это и было запланировано - в Тель-Авиве. Совет обсудил меры безопасности, предпринятые в связи с недавними событиями в столице Израиля, и выразил удовлетворение гарантиями, предоставленными принимающей стороной, сообщает пресс-служба ЦСКА.

Как заявил генеральный директор Евролиги Жорди Бертомеу: "Мы проанализировали сложившуюся ситуацию и обсудили меры безопасности, которые будут предприняты по отношению к командам-участницам, болельщикам и представителям СМИ во время их пребывания в Тель-Авиве. На наш взгляд предложенных мер будет достаточно, чтобы каждый, кто приедет в город на финальную часть турнира, мог спокойно наслаждаться баскетбольным шоу. Мы не видим никаких препятствий для проведения "Финала Четырех" в Израиле".

Генеральный директор "Бенеттона" Маурицио Жерардини полностью поддержал главу Евролиги: "Маккаби" тщательно детализировал предлагаемые меры, и мы думаем, что для обеспечения безопасности турнира их будет более чем достаточно.

Поэтому решение о сохранении израильского клуба в качестве хозяина "Финала Четырех" было принято единогласно. Мы сделаем все, чтобы как можно больше болельщиков и журналистов из разных стран посетили этот баскетбольный праздник".