Отстраненный от власти президент Гондураса Мануэль Селайя вновь прибыл в США для переговоров в Организации американских государств
 
Отстраненный от власти президент Гондураса Мануэль Селайя вновь прибыл в США для переговоров в Организации американских государств
www.ushanka.us

Отстраненный от власти президент Гондураса Мануэль Селайя вновь прибыл в США для переговоров в Организации американских государств (ОАГ), штаб-квартира которой расположена в Вашингтоне. Это подтвердил официальный представитель Госдепартамента Иэн Келли.

Однако, по его словам, пока не принято никаких решений относительно встреч Селайи с кем-то из администрации США, передает ИТАР-ТАСС.

В прошлый вторник, 25 августа, делегация стран ОАГ завершила визит в Гондурас, так и не добившись от правительства де-факто согласия на возвращение к власти Селайи.

Американские официальные лица уже не раз выражали разочарование отказом действующего гондурасского правительства принять компромиссные решения, предложенные президентом Ариасом для выхода из сложившейся ситуации.

В этой связи США грозятся прекратить выделение Тегусигальпе 215 млн долларов в рамках программы по борьбе с бедностью.

Советники госсекретаря Хиллари Клинтон рекомендовали ей подписать постановление, согласно которому происшедшее 28 июня свержение законного президента Гондураса Мануэля Селайи юридически определяется как военный переворот. Это подразумевает приостановку экономической помощи.