КНДР запустила еще одну ракету малой дальности с восточного побережья страны. Пуск произошел в пятницу
 
КНДР запустила еще одну ракету малой дальности с восточного побережья страны. Пуск произошел в пятницу
НТВ

КНДР запустила еще одну ракету малой дальности с восточного побережья страны. Пуск произошел в пятницу. Об этом сообщило южнокорейское агентство Renhap, передает ИТАР-ТАСС.

В понедельник Северная Корея провела подземные ядерные испытания. По оценкам российских военных, мощность ядерного заряда составила от 10 до 20 килотонн в тротиловом эквиваленте.

На этой неделе КНДР запустила со своего восточного побережья несколько ракет малой дальности. Это были противокорабельные и зенитные ракеты.

Пхеньян угрожал Южной Корее и США. В среду КНДР заявила, что не сможет гарантировать безопасность судоходства у своего восточного побережья в случае присоединения Южной Кореи к возглавляемой США Инициативе по безопасности в борьбе с распространением оружия массового уничтожения.

Северная Корея разорвала соглашение о перемирии, которое завершило Корейскую войну 1950-53 годов.

По некоторым данным, в стране запущен ядерный реактор.

Предполагается, что Совет Безопасности ООН отреагирует на действия КНДР принятием новых санкций против государства. Россия обещала поддержать самую жесткую резолюцию. Для обсуждения ситуации, сложившейся вокруг Северной Кореи, заместитель госсекретаря США Джим Стайнберг намерен посетить Японию, Южную Корею, Китай и Россию.

Как передает РИА "Новости", в пятницу Пхеньян заявил, что не поддастся международному давлению и в случае его усиления продолжит наращивание военной мощи.

"Если СБ ООН будет продолжать провокации, в ответ мы будем неизбежно принимать дальнейшие меры самозащиты", - говорится в заявлении представителя МИД КНДР.