С Кубы сообщают об арестах оппозиционеров перед протестной акцией В середине декабря президент США Барак Обама сделал историческое заявление: он признал, что санкции в отношении Кубы не принесли результатов, а поэтому Белый дом решил кардинально пересмотреть отношения с кубинским властями
ВСЕ ФОТО
 
 
 
С Кубы сообщают об арестах оппозиционеров перед протестной акцией
Архив NEWSru.com
 
 
 
В середине декабря президент США Барак Обама сделал историческое заявление: он признал, что санкции в отношении Кубы не принесли результатов, а поэтому Белый дом решил кардинально пересмотреть отношения с кубинским властями
Global Look Press
 
 
 
Кубинский лидер Рауль Кастро со своей стороны подчеркнул, что власти Кубы приветствуют возможность улучшить отношения с США, но не собираются менять свою политическую систему в этой связи
Global Look Press

Двое известных кубинских оппозиционных активистов - Рейналдо Эскобар и Эльесер Авила - арестованы полицией в Гаване незадолго до запланированной акции протеста на площади Революции в столице Острова свободы, передает Русская служба ВВС со ссылкой на супругу одного из арестованных, известную на Кубе блоггера-диссидента Йоани Санчес.

Организаторы протестного мероприятия ранее заявляли, что намеревались проверить реакцию властей на несогласованную с ними акцию. Власти со своей стороны назвали готовящуюся акцию политической провокацией, говорится в сообщении.

К вечеру 31 числа Йоани Санчес заявила, что ее супруг Рейналдо Эскобар вернулся домой, пишет Reuters. Она порадовалась тому, что ее муж может отпраздновать новый год в семье, и выразила свои сопереживания тем, кто разлучен со своими арестованными близкими.

В середине декабря президент США Барак Обама сделал историческое заявление: он признал, что санкции в отношении Кубы не принесли результатов, а поэтому Белый дом решил кардинально пересмотреть отношения с кубинским властями. Теперь США намерены по-новому выстраивать политический диалог с островным государством, объявил Обама. При этом американский лидер тогда отметил, что кубинцы не должны подвергаться преследованию на родине за свои взгляды.

Кубинский лидер Рауль Кастро со своей стороны подчеркнул, что власти Кубы приветствуют возможность улучшить отношения с США, но не собираются менять свою политическую систему в этой связи.