В Германии педофил получил условный срок за изнасилования россиянки 18 лет назад
 
В Германии педофил получил условный срок за изнасилования россиянки 18 лет назад
Global Look Press

Во вторник суд немецкого Регенсбурга в Баварии вынес приговор российскому эмигранту и многодетному отцу, который два десятка лет назад надругался над 12-летней жительницей Калининградской области.

Фемида избрала для педофила наказание в виде двух лет лишения свободы условно, пишет Die Mittelbayerische Zeitung.

Как следует из материалов уголовного дела, осужденный 46-летний выходец из Казахстана совершил преступление в августе 1997 года. Он распивал алкоголь и курил марихуану в компании четверых знакомых. Пьянка происходила в бытовке на стройке под Калининградом. Там же находились и две школьницы. Когда одну из девочек мужчины отправили за водой к расположенной неподалеку колонке, злоумышленник пошел за девочкой следом, напал на нее и изнасиловал.

Пострадавшая школьница вместе с подругой хотела убежать, но педофил пригрозил девочкам убийством. Продолжив застолье, ночью он повторно надругался над 12-летней жертвой неподалеку от бытовки.

Вернувшись домой, девочка рассказала о случившемся своей матери. Женщина обратилась в милицию, и подозреваемый был арестован.

После начала судебного процесса в 1999 году мужчину выпустили из-под ареста. Воспользовавшись этим, он скрылся сначала в Польше, а потом в Германии. Там же, в Баварии, проживали его родители.

Сразу после переселения в Германию обвиняемый получил немецкое гражданство, пишет "Калининград.ru".

Российские правоохранительные органы согласились передать материалы о преступлении 18-летней давности своим немецким коллегам, чтобы они довели расследование до конца. Но "из-за правовых и организационных осложнений" обвиняемого привлекли к ответственности только в этом году. Причем "на фоне украинского кризиса стало сложным вызывать свидетелей из РФ без юридической помощи со стороны российских властей".

Проведенная психиатрическая экспертиза показала, что подсудимый действовал планомерно, запугивая девочку до и после преступления. Он также развез приятелей и жертву по домам.

У мужчины не выявили психических отклонений и алкогольной зависимости.

С другой стороны, суд учел ряд смягчающих обстоятельств: давность совершения преступления, затянутое следствие и восьмимесячное пребывание подозреваемого в российском СИЗО.

Установлено, что педофил после ареста содержался "в тяжелых условиях - 12 заключенных жили в крошечной, темной и сырой камере с крысами и мышами, в помещении было только шесть нар". Душ подследственные принимали только раз в неделю.

На судебный процесс приехала и сама потерпевшая, которой уже исполнился 31 год. Подсудимый извинился перед ней и выплатил ущерб в размере трех тысяч евро.

"Мой подзащитный очень сожалеет о совершенных преступлениях. Он может объяснить это только воздействием алкоголя", - сказал адвокат подсудимого. По его словам, пострадавшая приняла извинения обвиняемого.

Добавим, что осужденный на протяжении 15 лет работает водителем погрузчика в одной из фирм Майнбурга. Он женат и является отцом четырех детей.