31 июля в Колкате прошли протесты против группового изнасилования и ограбления 25-летней женщины
 
31 июля в Колкате прошли протесты против группового изнасилования и ограбления 25-летней женщины
Global Look Press

Полиция Индии взяла под стражу трех из 15 задержанных мужчин, которых подозревают в причастности к групповому изнасилованию девочки и ее матери. Преступление было совершено возле города Буландшахр в штате Уттар-Прадеш, передает NDTV.

По предварительным данным, в пятницу вечером потерпевшие ехали в автомобиле с тремя своими родственниками-мужчинами из Ноиды в Шахджаханпур. В пути транспортное средство было остановлено группой злоумышленников. Они ударили железным прутом по автомобилю и заставили водителя затормозить. Затем пятеро нападавших сопроводили путешественников до болотистой местности, где машина застряла.

Тогда преступники связали троих мужчин, а их 35-летнюю родственницу, проживающую в городе Ноида, и ее 13-летнюю дочь увели на ближайшее поле. Там заложниц под угрозой пистолета насиловали в течение трех часов. Кроме того, у потерпевших также отобрали деньги, ювелирные украшения и мобильные телефоны, передает ITV News. Лишь около 5:30 полицейским удалось освободить пленниц и задержать подозреваемых.

Нападение на семью было совершено буквально в 100 метрах от полицейского участка. Потерпевшие говорят, что видели патрульную машину в момент нападения. Но стражи порядка были далеко и не могли услышать их крики и просьбы о помощи.

В рамках начатого расследования были схвачены 15 предполагаемых членов преступной группировки, причастной к ограблению автотуристов. Трое из них - 22-летний Баблу, 25-летний Нареш и 28-летний Раис заключены под стражу.

Украденные золотые украшения и 5500 рупий (82 доллара) были найдены у одного из подозреваемых.

Также власти отстранили от работы нескольких полицейских, которых подозревают в неисполнении своих обязанностей по защите граждан от посягательств со стороны преступников.

Добавим, что с начала года в Индии произошло уже несколько резонансных преступлений на сексуальной почве. Например, в марте банда насильников сожгла заживо 15-летнюю девочку. А через несколько дней после этого преступники изнасиловали в автобусе женщину и убили ее младенца, которому исполнилось всего две недели.