Уголовное наказание грозит 35-летнему жителю Балтийска, который уже был судим несколько раз. По ходатайству следствия он заключен под стражу
 
Уголовное наказание грозит 35-летнему жителю Балтийска, который уже был судим несколько раз. По ходатайству следствия он заключен под стражу
Global Look Press

Следователи Калининградской области возбудили уголовное дело по факту зверского убийства мужчины. По предварительным данным, потерпевшего расчленил его приятель. Мужчины поссорились, когда один из них упрекнул знакомого в нежелании делать ремонт и благоустраивать квартиру.

Уголовное наказание грозит 35-летнему жителю Балтийска, который уже был судим несколько раз. По ходатайству следствия он заключен под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Расследование началось после того, как 24 ноября в правоохранительные органы обратились родители 52-летнего жителя Балтийска. Они сначала пытались дозвониться до сына. А потом, открыв дверь его квартиры на улице Гоголя в Балтийске, родители обнаружили на полу следы крови и мобильный телефон, без которого хозяин не выходил из дома.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Раскрыть преступление удалось в течение суток, пояснили в управлении СК РФ.

По версии следователей, 23 ноября 2015 года подозреваемый вместе с двумя приятелями распивал алкоголь в гостях у потерпевшего. "Между гостем и хозяином квартиры вспыхнул конфликт, причиной которого стали упреки подозреваемого в том, что 52-летний мужчина, являясь владельцем собственной квартиры, не принимает мер к обустройству и ремонту своего жилья", - сказано в пресс-релизе.

Пытаясь наставить собутыльника "на путь истинный", гость принялся избивать хозяина. Вооружившись инструментом для уборки квартиры, мужчина нанес "нерадивому" жильцу множественные удары по голове и телу.

"Ставшие очевидцами избиения двое других гостей (мужчина и его спутница) спешно покинули квартиру, опасаясь агрессивного поведения подозреваемого", - добавили в управлении СК РФ.

Травмы, нанесенные черенком швабры потерпевшему, оказались смертельными. Увидев, что мужчина не подает признаков жизни, гость расчленил его труп при помощи пилы и ножа. Затем он в рюкзаке и сумках, найденных в квартире, вынес фрагменты тела, которые спрятал в различных местах на территории Балтийска.

Известно, что ярый сторонник чистоты и порядка, подозреваемый в убийстве, освободился из исправительной колонии в 2013 году. Рецидивист ранее был осужден за кражи.