В Подмосковье скончался замглавы сельской администрации, расстрелянный в своем кабинете
 
В Подмосковье скончался замглавы сельской администрации, расстрелянный в своем кабинете
RTV International

Высокопоставленный чиновник сельской администраци Московской области умер в больнице от огнестрельного ранения. В него стреляли прямо на рабочем месте.

25-летний заместитель главы администрации поселка Чулково Раменского района Павел Юнин умер в больнице, не приходя в сознание, сообщает "Росбалт" со ссылкой на официального представителя следственного управления при прокуратуре Московской области Юлию Жукову.

По данным начатого расследования, 2 апреля на чиновника было совершено покушение прямо в здании поселковой администрации. Неизвестный злоумышленник вошел в кабинет к замглавы, произвел выстрел в него из пистолета, а потом скрылся с места преступления.

Юнина с огнестрельным ранением в голову доставили в больницу. Состояние его оценивалось медиками как тяжелое. У пострадавшего диагностировали сквозное огнестрельное ранение черепа с тяжелым ушибом мозга и переломом костей свода черепа. В операции по спасению жизни чиновника участвовали два нейрохирурга и реаниматолог, сообщает Life News. Однако утром в субботу врачи констатировали смерть потерпевшего.

Следственный комитет при прокуратуре Московской области возбудил уголовное дело по ч.3 ст.30, ст.105 УК РФ (покушение на убийство). Теперь дело переквалифицировано на ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), сообщает "РосБизнесКонсалтинг".

Сотрудники правоохранительных органов продолжают искать преступника.