В Петербурге судят банду отставных милиционеров, приставов и наркополицейских
 
В Петербурге судят банду отставных милиционеров, приставов и наркополицейских
НТВ

В Санкт-Петербурге передано в суд дело банды грабителей, состоявшей из бывших милиционеров, судебных приставов и сотрудников госнаркоконтроля.

На скамье подсудимых окажутся жители Удмуртии и Нижнего Новгорода, которые прежде служили в различных силовых ведомствах, сообщает телеканал "Вести. Санкт-Петербург". Процесс обещает быть громким.

Как следует из материалов дела, банда грабителей-гастролёров несколько месяцев терроризировала Петербург. Преступные планы у бывших милиционеров, судебных приставов и наркополицейских были очень масштабными. Они намеревались обосноваться в Северной столице и вести криминальный бизнес.

В декабре 2007 года на проспекте Испытателей злоумышленники напали на менеджера игрового зала. Налетчики разбили стекло машины и, угрожая пистолетом, требовали у мужчины деньги.

Преступники полагали, что жертва перевозит крупную сумму денег, однако их добычей стали лишь ненужные им документы.

Задержали грабителей по горячим следам. При этом злоумышленники оказали активное сопротивление и даже стреляли в милиционеров. При задержании у бывших стражей порядка изъяли как травматическое, так и боевое оружие.

Подсудимым грозит до 15 лет тюрьмы.