В Московской области сбежали трое рецидивистов, пока конвоиры ремонтировали автозак
 
В Московской области сбежали трое рецидивистов, пока конвоиры ремонтировали автозак
Телеканал "Подмосковье"

Московские полицейские выясняют обстоятельства побега сразу трех заключенных во время их перевозки. По одной из версий, преступники могли действовать в сговоре с конвоирами, которые отвлеклись на ремонт машины.

Трое особо опасных рецидивистов сбежали в четверг утром из автозака, перевозившего их из ИВС "Щелково" в Зеленоград, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По дороге на внешней стороне 85-го километра МКАД автозак остановился в 11:00 из-за технических проблем. В момент ремонта автомашины из-за халатности конвоя рецидивисты бежали, отметил источник.

В розыск объявлены трое мужчин, закованных в наручники. Место происшествия в Мытищинском районе осматривает оперативно-следственная группа.

Не исключается и версия сговора стражей порядка со сбежавшими преступниками.

Место происшествия осматривает оперативно-следственная группа. Сыщики "восстанавливают как картину побега, так и способствовавшие ему обстоятельства", пояснил официальный представитель столичного главка СК РФ Сергей Стукалов. По его словам, заключенные покинули автозак через вентиляционное отверстие.

В пресс-службе ГУ МВД по Московской области подтвердили информацию о побеге. Там также отметили, что в розыск объявлены мужчины 1990, 1991 и 1992 годов рождения. Двоим из них инкриминируют ст.158 (кража), а третьему - ст.228 (незаконный оборот наркотиков) УК РФ.

Также стало известно, что автозак, из которого сбежали преступники, в тот момент перевозил еще 19 заключенных.

В полиции грозятся наказать силовиков, виновных в произошедшем. "Назначена проверка. В случае установления вины сотрудников полиции они будут уволены, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Уже в четверг на время служебной проверки от исполнения обязанностей отстранили начальника межмуниципального управления МВД "Щелковское", заместителя начальника полиции по охране общественного порядка и начальника ИВС МУ МВД "Щелковское", передает РИА "Новости".

Добавим, что за последние дни это далеко не первый побег российских уголовников из автозака. Например, 6 августа вечером аналогичным образом в подмосковном Егорьевске сбежал мужчина 1995 года рождения, задержанный за кражу и грабеж. Злоумышленник "взломал крышку вентиляционного люка и вылез через крышу автомобиля" наружу, после чего скрылся.

Правда, уже через несколько часов беглец был пойман на проспекте Ленина в Егорьевске.

А 25 июля в Нижегородской области из автозака убежали сразу четверо осужденных грабителей и убийц, в том числе женщина. Всех беглецов удалось задержать к началу августа.