Правоохранительные органы Мурманской области задержали мужчину, который стрелял с балкона из охотничьего ружья в припаркованные поблизости автомобили
 
Правоохранительные органы Мурманской области задержали мужчину, который стрелял с балкона из охотничьего ружья в припаркованные поблизости автомобили
НТВ

Правоохранительные органы Мурманской области задержали мужчину, который стрелял с балкона из охотничьего ружья в припаркованные поблизости автомобили. Стрелком оказался ветеран чеченской кампании, бывший снайпер, а ныне безработный.

Бывший военнослужащий 1975 года рождения был обезврежен и задержан в четверг в поселке Росляково-1, где он с балкона квартиры дома по улице Зеленой вел огонь из охотничьего ружья. Следователям еще предстоит установить причины, побудившие нигде не работающего снайпера в отставке вспомнить былую специальность и вновь взяться за оружие, сообщает b-port.com со ссылкой на пресс-службу УВД по Мурманской области.

Преступник выцеливал автомобиль марки Mitsubishi Lancer, который был припаркован в 50 метрах от его дома. В результате обстрела у иномарки были повреждены заднее стекло, заднее левое крыло и крыша. Общий ущерб составил около 150 тысяч рублей.

Когда началась стрельба, по тревоге были подняты бойцы ОМОН и милицейского спецназа, вокруг дома вскоре было выставлено оцепление, а людей из расположенных по соседству квартир эвакуировали. Затем стрелка обезоружили.

Позже выяснилось, что стрелявший имеет удостоверение участника боевых действий на Северном Кавказе, причем в армии он являлся снайпером. В квартире подозреваемого стражи порядка обнаружили шесть охотничьих патронов 20 калибра, 21 патрон 12 калибра, две банки пороха "Сокол", две пачки с порохом "Барс", 47 патронов 12 калибра в патронташе и охотничье ружье ТОЗ-54.

Добавим, что на момент стрельбы и задержания злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас по факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.