Во Флориде супруги-полицейские перестреляли друг друга в ходе ссоры
 
Во Флориде супруги-полицейские перестреляли друг друга в ходе ссоры
Global Look Press

В США два сотрудника полиции получили огнестрельные ранения, когда выясняли отношения в ходе семейной ссоры в Нейплсе (штат Флорида), пишет местная газета The Naples Daily News.

Стрельба произошла в среду в 0:56 в одном из домов района Истеро, где проживала полицейская чета. 37-летний Луис Монройг от полученных ран скончался после госпитализации, а его 40-летняя гражданская супруга Эми Янг отправлена в больницу Lee Memorial Hospital в критическом, но стабильном состоянии. Пуля изуродовала ей лицо.

Пока не ясно, был ли кто-то еще в доме в момент трагедии. В полиции отмечают, что у обоих участников конфликта со стрельбой были дети от предыдущих браков.

Эми Янг, которая была ранее замужем за следователем Робертом Янгом, проработала в полиции 14 лет. В 2011 году она подверглась проверке в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах во время службы. По делу также проходили несколько человек, которые только начинали службу в полиции.

Впрочем, обвинения были признаны необоснованными, так же как и подозрения, что Эми угрожала человеку огнестрельным оружием и находилась в близких отношениях со своим подчиненным. Зато ей объявили выговор в письменной форме за случайный выстрел из табельного оружия.

В феврале 2003 года Эми на пять дней отстранили от работы без сохранения содержания за то, что она уснула на посту, сообщает news-press.com.

В последнее время Эми была супервизором, контролирующим работу полицейских патрулей. Она пользовалась большим уважением у подчиненных, сказал глава полиции города Нейплс Том Вешлер.

Про Монройга известно, что он прослужил в полиции 10 лет, а также работал в полицейском спецназе и в почетном карауле. Его служба была безупречной, а Вешлер охарактеризовал его как очень выдержанного полицейского и трудоголика.

По словам соседа полицейских Дуайта Филипа, они выглядели дружной и счастливой парой. Он часто видел, как Эми и Луис заняты хозяйственными работами или выгуливают собаку.

Жители Нейплса потрясены произошедшим. Стрельба в этом городе слышна достаточно редко.