Луганский подросток, приведший в негодность самолеты украинских ВВС, получил 10 лет колонии
 
Луганский подросток, приведший в негодность самолеты украинских ВВС, получил 10 лет колонии
koa.court.gov.ua

Апелляционный суд Киевской области Украины подтвердил приговор, вынесенный юноше за дерзкое ограбление военной части и убийство. Два года назад молодой человек частично демонтировал летательные аппараты на военном аэродроме. Причем на тот момент злоумышленник являлся несовершеннолетним.

По решению украинской Фемиды юноша, которому исполнилось уже 20 лет, проведет за решеткой следующие 10 лет, сообщает официальный сайт прокуратуры Киевской области.

Как следует из материалов дела, в январе 2012 года 17-летний житель Луганска "демонтировал детали военных самолетов на территории военной части в городе Васильков, чем лишил возможности привести их в боевую готовность".

Отметим, что юный "диверсант" подорвал обороноспособность Украины с воздуха. В прокуратуре подчеркнули, что "полное восстановление поврежденных самолетов возможно только на специализированном авиационно-ремонтном заводе".

Ущерб от действий преступника превысил 1,2 миллиона гривен.

Кроме того, в августе 2012 года тот же юноша, находясь в лесополосе рядом с забором воинской части, в ходе спора нанес несколько смертельных ударов ножом гражданину Белоруссии. Иностранец хотел купить у подозреваемого похищенные детали самолетов.

После расправы убийца перетащил труп в кусты и скрылся.

В дальнейшем юноша был задержан и судим Васильковским городским судом. Его признали виновным по ч. 2 и 4 ст. 185 ("Кража"), ч. 1 ст. 115 ("Убийство") УК Украины.