По решению суда 59-летняя Надежда Короткова проведет за решеткой 10 лет. Отбывать срок наказания она будет в исправительной колонии общего режима
 
По решению суда 59-летняя Надежда Короткова проведет за решеткой 10 лет. Отбывать срок наказания она будет в исправительной колонии общего режима
Global Look Press

Мособлсуд вынес приговор пожилой жительнице Мытищ, которая признана виновной в убийстве малолетнего ребенка. Злоумышленница выбросила мальчика в окно девятого этажа.

По решению суда 59-летняя Надежда Короткова проведет за решеткой 10 лет. Отбывать срок наказания она будет в исправительной колонии общего режима, пишет "Московский комсомолец".

Как ранее сообщалось, 29 января 2016 года около 6:00 в снегу под окнами многоэтажного жилого дома N36/4 по Олимпийскому проспекту в Мытищах прохожие обнаружили тело годовалого ребенка. Медики пришли к выводу, что малыш скончался от травм, полученных при падении с большой высоты.

Оперативники быстро вычислили квартиру, из которой мог выпасть ребенок. На девятом этаже дома жили 32-летний Роман и его 59-летняя мать Надежда Короткова, которые длительное время состояли на учете у участкового как лица, склонные к систематическому употреблению алкоголя.

Как выяснилось, незадолго до трагедии Роман познакомился с жительницей Ивантеевки, которая одна воспитывала троих малолетних детей (двух девочек и мальчика). При этом многодетная мать-одиночка стояла на учете в органах опеки и в комиссии по делам несовершеннолетних. Она также злоупотребляла алкоголем.

28 января женщина вместе с младшим ребенком приехала в гости к своему ухажеру и будущей свекрови. Взрослые стали пить водку, но мальчик постоянно плакал, чем раздражал хозяйку. В итоге пьяная пенсионерка выбросила малыша в форточку.

На первом допросе собутыльники не смогли вспомнить обстоятельств произошедшего. Лишь протрезвев, женщина во всем созналась.