В Магнитогорске мужчина, зарезавший свою бабушку за отказ дать денег в новогодние праздники, получил 10 лет колонии
 
В Магнитогорске мужчина, зарезавший свою бабушку за отказ дать денег в новогодние праздники, получил 10 лет колонии
Архив NEWSru.com

Ленинский районный суд Магнитогорска Челябинской области вынес приговор 24-летнему местному жителю, который признан виновным в жестоком убийстве престарелой родственницы. Мужчина расправился со своей бабушкой, когда она отказалась дать ему денег после наступления нового года.

Суд назначил молодому человеку наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в пользу дочери погибшей с осужденного взысканы материальный ущерб в размере 52,7 тысячи рублей и компенсация морального вреда в размере одного миллиона рублей, сообщает "Доступ" со ссылкой на консультанта Ленинского районного суда Ольгу Шабур.

Установлено, что накануне Нового года осужденный заглянул с подарками к своей 83-летней бабушке, которую не навещал около года. Растрогавшись, женщина подарила внуку немного денег.

Спустя несколько дней, 5 января, молодой человек снова пришел к пожилой женщине, чтобы попросить у нее еще денег в долг. Однако бабушка отказала и начала отчитывать внука за редкие визиты. В ходе начавшейся ссоры молодой человек избил пенсионерку руками и ногами, а затем затащил ее в ванну и перерезал потерпевшей горло ножом.

Окровавленный труп пенсионерки обнаружили спустя два дня, когда исчезновение женщины встревожило ее соседку. Позднее выяснилось, что из квартиры пропало около 15 тысяч рублей.

Внук погибшей был задержан по горячим следам. Свою вину мужчина признал.

Пенсионерка откладывала деньги на похороны и прятала в квартире значительно большую сумму, чем удалось найти убийце.

Мужчине инкриминировали ч. 1 ст. 105 ("Убийство") и ст. 158 ("Кража") УК РФ.

Ранее обвиняемый трижды привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления и отбывал наказание в местах лишения свободы.