Полиция Санкт-Петербурга задержала рецидивиста, подозреваемого в серии нападений на пожилых женщин
 
Полиция Санкт-Петербурга задержала рецидивиста, подозреваемого в серии нападений на пожилых женщин
Архив NEWSru.com

Полиция Санкт-Петербурга задержала рецидивиста, подозреваемого в серии нападений на пожилых женщин. Одно из преступлений вызвало большой общественный резонанс, поскольку видеозапись избиения пенсионерки была опубликована в Сети.

В грабежах и разбоях подозревается неоднократно судимый 36-летний Владимир Бугаев, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Петербурга.

По версии следователей, 16 декабря 2014 года Бугаев находился в подъезде дома N36 по Малой Балканской улице. Там он напал на 75-летнюю женщину, нанес ей множество ударов ногами, а потом похитил из кармана одежды потерпевшей пенсию в размере 20 тысяч рублей и скрылся.

Пострадавшую доставили в 26-ю больницу. У нее были диагностированы сотрясение мозга, переломы носа, челюсти и скулы.

На допросе Бугаев сознался в содеянном, а также в других преступлениях. 27 декабря 2014 года он ограбил жертву в подъезде дома N17 по улице Зины Портновой. Еще два нападения были совершены им в доме на пересечении улицы Коллонтай и Товарищеского проспекта (в начале декабря 2014 года) и в доме N15 по проспекту Юрия Гагарина (в период с 5 по 9 января 2015 года).

"Во всех случаях обвиняемый выслеживал будущих жертв у почтовых отделений, где они получали пенсию, цинично выбирая пожилых женщин, которые не могли оказать ему сопротивления", - говорится в пресс-релизе. Зайдя вместе с пенсионерками в подъезд, мужчина избивал их и грабил.

Кроме того, в ноябре 2014 года Бугаев совершил кражу у своей соседки, на территории Калининского района Санкт-Петербурга. Тогда у женщины пропала крупная денежная сумма.

В настоящее время следователи ходатайствуют перед судом о взятии Бугаева под стражу. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 162 УК РФ ("Разбой").

Расследование находится на особом контроле у руководства ГСУ СК РФ.