Полиция Санкт-Петербурга ищет мужчину, подозреваемого в жестоком избиении старушки с целью ограбления. Злоумышленник выследил женщину, забиравшую на почте пенсию, и напал на нее в подъезде
 
Полиция Санкт-Петербурга ищет мужчину, подозреваемого в жестоком избиении старушки с целью ограбления. Злоумышленник выследил женщину, забиравшую на почте пенсию, и напал на нее в подъезде
Архив NEWSru.com

Полиция Санкт-Петербурга ищет мужчину, подозреваемого в жестоком избиении старушки с целью ограбления. Злоумышленник выследил женщину, забиравшую на почте пенсию, и напал на нее в подъезде. Грабитель повалил пенсионерку на пол и избил ногами, нанося удары по голове.

Преступление зафиксировала камера наблюдения, а видеозапись обнародована в интернете. Материальный ущерб, нанесенный 75-летней пенсионерке, оценен в 20 тысяч рублей, сообщает ФАП.

По данным начатого расследования, во вторник днем жительница дома на Малой Балканской улице в Купчино пошла на почту, чтобы забрать пенсию. На обратном пути ее и выследил неизвестный мужчина в черной вязаной шапке, коричневой куртке и маленькой сумкой через плечо. Около 16:00 злоумышленник зашел в подъезд и напал на потерпевшую сзади.

На снятых кадрах видно, как грабитель опрокинул женщину, потоптал ее ногами, нанося удары в лицо, а затем обыскал потерпевшую и вынул у нее из-за пазухи деньги.

(18+)

По словам внука пострадавшей Максима, снятые на почте деньги были необходимы его бабушке для операции по удалению катаракты на глазах. "Обычно я вместе с ней езжу, помогаю. Но в этот раз она мне ничего не сказала и решила сходить сама", - добавил мужчина.

В настоящий момент пострадавшая находится в 26-й больнице. У нее зашита голова и диагностированы сотрясение мозга, переломы носа и скулы. Также у старушки частично раздроблена челюсть, имеются многочисленные гематомы на лице и появились проблемы с сердцем, пишет "Росбалт".

"В памяти провалов нет. Держится, несмотря на преклонный возраст", - добавил Максим.

В соцсети "ВКонтакте" создана группа для сбора средств в помощь ограбленной старушке. Из 20 тысяч рублей пока удалось собрать семь тысяч.

В полиции не исключают, что напавший на женщину человек является серийным грабителем. В том же подъезде летом зверски избили и ограбили пенсионера, который на следующий день скончался в больнице.

Добавим, что в прошлом месяце в Петербурге за ограбление 85-летней женщины был задержан турист из Финляндии. А в начале года большой резонанс вызвала серия ограблений, к которой был причастен восьмилетний мальчик и его отчим-наркоман. Видеозапись одного из их преступлений, когда злоумышленники избили сразу двух пожилых петербурженок, тоже была опубликована. А в другом случае грабители нанесли жертве смертельные травмы.

Также и в 2009 году в Петербурге искали банду грабителей, которые выслеживали и убивали стариков, приходящих за пенсиями.