В Нижнем Новгороде вынесен приговор бывшему милиционеру с нацистскими убеждениями, обвиненному в незаконном обороте взрывчатых веществ
 
В Нижнем Новгороде вынесен приговор бывшему милиционеру с нацистскими убеждениями, обвиненному в незаконном обороте взрывчатых веществ
Архив NEWSru.com

В Нижнем Новгороде вынесен приговор бывшему милиционеру с нацистскими убеждениями, обвиненному в незаконном обороте взрывчатых веществ. В жилище у него милиционеры нашли боеприпасы и взрывчатые вещества, из которых можно было изготовить мощную бомбу.

Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода на заседании в среду приговорил 25-летнего местного жителя к трем годам лишения свободы, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря суда Татьяну Романцову. Отбывать наказание ксенофоб из МВД будет в исправительной колонии общего режима.

Ранее сообщалось, что в декабре 2010 года милиционеры задержали жителя Автозаводского района Нижнего Новгорода, у которого изъяли 1,7 килограмма тротила, учебную ручную осколочную гранату в комплекте с частями взрывателя ручных осколочных гранат, корпус электродетонатора ЭДП, электродетонатор, картридж с изобутаном, на корпус которого было наклеено более 100 саморезов. По оценкам экспертов, взрывной мощности изъятого тротила достаточно для того, чтобы уничтожить современный многоэтажный дом.

В ГУВД тогда отметили, что задержанный является ярым приверженцем национал-социализма. Уже длительное время он не работал, практически все время проводя в интернете на сайтах и в блогах радикально настроенных сторонников нацизма.

По показаниям родственницы подсудимого, ранее он работал в милиции, однако на момент задержания в декабре 2010 года был уже безработным.

Бывшему стражу порядка, имя которого держится в секрете, инкриминировали ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение или ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ). По второй статье - "Покушение на незаконное изготовление оружия" - дело прекращено в связи с отказом государственного обвинения.