Следователи Нижегородской области возбудили уголовное дело в отношении 42-летней селянки, которая подозревается в убийстве своего соседа. Преступление было совершено, когда потерпевший поминал на 40-й день свою умершую супругу и отверг ухаживания соседки
 
Следователи Нижегородской области возбудили уголовное дело в отношении 42-летней селянки, которая подозревается в убийстве своего соседа. Преступление было совершено, когда потерпевший поминал на 40-й день свою умершую супругу и отверг ухаживания соседки
Global Look Press

Следователи Нижегородской области возбудили уголовное дело в отношении 42-летней селянки, которая подозревается в убийстве своего соседа. Преступление было совершено, когда потерпевший поминал на 40-й день свою умершую супругу и отверг ухаживания соседки.

После задержания подозреваемая созналась в убийстве, но не раскаялась. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По версии следователей, днем 15 августа 2017 года подозреваемая жительница поселка Арзинка Починковского района зашла в дом к своему соседу. В тот день хозяин жилища отмечал сороковины умершей жены.

Гостья предложила мужчине "совместное проживание", но вдовец отверг ее любовь. "Обидевшись, женщина нанесла соседу два удара ножом в грудь и спину, после чего скрылась в места преступления", - говорится в пресс-релизе. От полученных телесных повреждений 48-летний мужчина скончался на месте.

Уголовное дело возбуждено сотрудниками Шатковского МСО СУ СК РФ по ч. 1 ст. 105 ("Убийство") УК РФ.

В следственном ведомстве отметили, что подозреваемая в убийстве односельчанина ранее не привлекалась к уголовной ответственности.

Пенсионера убили молотком за отказ пустить на ночлег

Похожее уголовное дело, возбужденное по факту убийства на почве отказа поделиться жилплощадью, передано в суд в Ковернинском районе Нижегородской области. Там на скамье подсудимых оказался 51-летний мужчина.

По версии следователей, вечером 7 февраля 2017 года нетрезвый обвиняемый пришел в дом в деревне Михайлово Ковернинского района и попросился на ночлег. Хозяин отказался впускать его. "На этой почве между мужчинами произошла ссора, в ходе которой злоумышленник взял находящийся в сенях дома молоток и нанес им множественные (не менее 12) удары по голове пенсионеру", - говорится в сообщении СК РФ. От полученных ранений 82-летний потерпевший скончался на месте происшествия.

Убийца переночевал на месте преступления. А ранним утром 8 февраля скрылся, похитив вещи и имущество погибшего на общую сумму свыше девяти тысяч рублей.

В ходе расследования выяснилось, что обвиняемый в ноябре 2016 года из дома в деревне Клюкино Ковернинского района похитил три иконы и два распятия, а в январе 2017 года он же похитил 8,5 тысячи рублей у мужчины, проживающего в деревне Хохлома Ковернинского района. Тогда хозяин пустил его переночевать, после чего и поплатился за гостеприимство.

Сотрудники Городецкого МСО СУ СК РФ по Нижегородской области инкриминировали задержанному ч. 1 ст. 105 ("Убийство"), п. "в" ч. 2 ст. 158 ("Кража с причинением значительного ущерба" - два эпизода) и п. "а" ч. 3 ст. 158 ("Кража с незаконным проникновением в жилище") УК РФ.

Обвиняемый был заключен под стражу. Вину в инкриминируемых деяниях он признал в полном объеме. Ранее мужчина был неоднократно судим за совершение преступлений различной степени тяжести, в том числе и за совершение убийства. Регистрации на территории региона рецидивист не имеет.