Прибывшие на место происшествия сотрудники МВД обнаружили тело девочки с отчлененной головой. Там же находилась ее 40-летняя мать, которая созналась в убийстве. Задержанная женщина заявила, что выполняла повеление злых духов
 
Прибывшие на место происшествия сотрудники МВД обнаружили тело девочки с отчлененной головой. Там же находилась ее 40-летняя мать, которая созналась в убийстве. Задержанная женщина заявила, что выполняла повеление злых духов
Moscow-Live.ru

Полиция и СУ СК РФ Свердловской области расследует зверское детоубийство. От материнской агрессии погибла малолетняя девочка, обезглавленное тело которой найдено в одном из домов микрорайона Сортировка в Екатеринбурге. Задержанная женщина заявила, что выполняла повеление злых духов.

В ритуальном убийстве подозревается жительница квартиры, расположенной в доме на Билимбаевской улице в Железнодорожном районе, пишет "Областная газета" со ссылкой на пресс-секретаря ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых.

Информация о преступлении поступила в полицию в среду около 19:30, когда в дежурную часть позвонил мужчина. По его словам, в доме была убита семилетняя соседка, а вызвать полицейских мужчину попросила мать девочки.

Прибывшие на место происшествия сотрудники МВД обнаружили тело девочки с отчлененной головой. Там же находилась ее 40-летняя мать, которая созналась в убийстве.

"На вопрос оперуполномоченных, зачем она так поступила с дочерью, женщина хладнокровно ответила, что якобы так ей велели поступить демоны. Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемой", - сказал Валерий Горелых.

По информации полиции, подозреваемая не была судима. В 2010 году она развелась с супругом. Полицейские проверяют сведения о том, что женщина страдает психическим заболеванием.

В управлении СК РФ возбудили уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетней"). "В настоящее время проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели (в том числе соседи подозреваемой)", - говорилось в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте ведомства в среду вечером.

Тело погибшей девочки отправлено на судмедэкспертизу. А подозреваемой предстоит пройти психиатрическую экспертизу.

"Самым тщательным образом будут устанавливаться также причины и условия, которые способствовали совершению столь жестокого преступления в отношении малолетнего ребенка. Будет выясняться, проводились ли ранее проверки органами системы профилактики семьи, в которой проживала и воспитывалась семилетняя девочка", - добавили в управлении СК РФ. Возможно, действиям чиновников "будет дана самая жесткая правовая оценка".

На Тамбовщине мужчина обрек падчерицу на голодную смерть в саду

В Тамбовской области вынесен приговор 30-летнему мужчине, который зверски расправился с приемной дочерью.

По версии следователей, глава семейства с пренебрежением относился к девочке, с матерью которой он жил с 2008 года. Дело в том, что ребенок отставал от сверстников в физическом и умственном развитии и требовал к себе повышенного внимания и ухода.

В июне 2012 года злоумышленник посадил восьмилетнюю девочку в машину и вместе с ней и своей сожительницей поехал по трассе М6. О намерениях сожителя женщина, как полагают следователи, не догадывалась.

Преступник остановил автомобиль возле заброшенного участка вблизи деревни 2-я Сергиевка Жердевского района, взял девочку на руки и отнес в глубь сада. Мужчина оставил ребенка в труднодоступном и отдаленном от населенных пунктов месте без пищи и воды, а затем уехал, сообщает официальный сайт СК РФ. Почему мать ребенка не задала мужу вопросов о причинах исчезновения дочери, следователи не объясняют.

Смерть девочки, как полагают в СУ СК РФ, наступила в период с июня по сентябрь 2012 года. Останки ребенка нашли 1 сентября 2013 года на том же месте, где ее бросили родители.

В итоге отчима погибшей приговорили к 19 годам колонии строгого режима с дальнейшим ограничением свободы на один год. Его признали виновным по п. "в", "д" ч. 2 ст. 105 ("Убийство, совершенное в отношении малолетнего, с особой жестокостью") и п. "г" ч. 2 ст. 117 ("Истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего лица") УК РФ.