Полиция столицы ищет преступника, напавшего с ножом на женщину, гулявшую в Измайловском парке. Пострадавшая получила смертельные ранения
 
Полиция столицы ищет преступника, напавшего с ножом на женщину, гулявшую в Измайловском парке. Пострадавшая получила смертельные ранения
Russian Look

Полиция столицы ищет преступника, напавшего с ножом на женщину, гулявшую в Измайловском парке. Пострадавшая получила смертельные ранения.

Жертвой преступника стала 43-летняя жительница одного из домов на Первомайской улице. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Москвы.

Труп москвички был обнаружен во вторник случайной прохожей на территории парка культуры и отдыха "Измайлово", в районе 7-й Парковой улицы. Женщина скончалась от нескольких ударов ножа в область сердца, передает "Интерфакс".

Добавим, что 6 сентября 2014 года в 13:40 в том же Измайловском парке был обнаружен труп молодой уроженки Киргизии. Нижнее белье на девушке было порвано, а на шее затянут зеленый шарф. Тело нашли двое рабочих, проводивших ремонтные работы на шоссе Энтузиастов.

По горячим следам оперативники задержали односельчанина погибшей девушки по имени Перизат - 23-летнего Анарылы Байгазыева. Он сознался в том, что задушил знакомую, но якобы сделал это по ее просьбе.

По словам подозреваемого, Перизат пожаловалась ему, что была изнасилована двумя мужчинами и не может стерпеть позора. Тогда Анарылы отвел девушку в парк и, "сжалившись", убил ее.

Следователи выяснили, что Анарылы и Перизат родились в селе Тендик в Киргизии и являются дальними родственниками. Находясь в Москве, односельчане встретились, и между ними возникли романтические отношения. Однако семья девушки запретила ей нарушать традиции и встречаться с родственником, писал "Московский комсомолец".

4 сентября на свидании в Измайловском парке Перизат сказала Анарылы, что у нее появился новый возлюбленный. Тогда ухажер, по версии оперативников, избил, изнасиловал и задушил девушку.

Чтобы отвести от себя подозрения, Анарылы купил сим-карту, с которой стал отправлять отцу Перизат сообщения, подписываясь "лесным маньяком".

В петербургском парке мужчина убил собутыльника, вооружившись гитарой

Похожее преступление раскрыто по горячим следам в Санкт-Петербурге. Там 10 марта в Полежаевском парке был найден труп мужчины, утопленного в канаве.

Следователи выяснили, что перед гибелью потерпевший распивал алкоголь с 35-летним знакомым. С собой у мужчин была гитара, сообщает "Питер ТВ".

Когда между собутыльниками началась ссора, один из них схватил музыкальный инструмент и ударил им оппонента по голове. Затем он подтащил приятеля к воде и утопил.

В настоящий момент подозреваемый, являющийся безработным, задержан полицией.