В Вустерском королевском суде вынесен приговор женщине-педофилу, которая в течение нескольких лет растлевала ребенка
 
В Вустерском королевском суде вынесен приговор женщине-педофилу, которая в течение нескольких лет растлевала ребенка
Фото: Philip Halling/Wikipedia

В Вустерском королевском суде вынесен приговор женщине-педофилу, которая в течение нескольких лет растлевала ребенка. Злоумышленницу уличили в десятках преступных эпизодов, причем на момент первых половых контактов пострадавшему мальчику исполнилось всего восемь лет.

Решением суда 21-летняя жительница Лида (графство Херефордшир) Лорен Моррис наказана двухлетним сроком тюремного заключения, пишет газета The Daily Mail. При этом уже через год осужденная сможет выйти на свободу условно-досрочно, поскольку она "поняла свою ошибку" и прекратила любовную связь с подростком.

Кроме того, Моррис запрещено общаться с детьми до 16 лет без разрешения их родителей. Имя Лорен также будет внесено в список сексуальных преступников на ближайшие 10 лет.

Перед приговором Моррис демонстрировала достаточно легкомысленное поведение и не скрывала улыбки.

Расследование началось в марте 2013 года, когда до школьной администрации дошли слухи, что один из учеников хвастается своими ранними "сексуальными похождениями" и романом с совершеннолетней девушкой.

Как выяснилось, роман Моррис с малолетним потерпевшим начался в 2009 году, когда девушке было 16 лет, а ее любовнику - вдвое меньше. За два года пара вступала в сексуальные отношения более 50 раз, однако через два года их связь была разорвана.

Добавим, что в Бристольском королевском суде Великобритании рассматривается похожее уголовное дело. Там обвинения в педофилии предъявлены 26-летней учительнице актерского мастерства Келли Энн-Мари Берджесс, которая развратила 16-летнего ученика.

Любовные отношения преподавательницы из Ньюпорта (графство Гвент) с подростком длились несколько месяцев, с января 2013 года. О них стало известно после того, как мальчик в сопровождении учительницы пришел на прием в клинику сексуального здоровья. В разговоре с медсестрой юноша обмолвился, что вступал в половой контакт со своей учительницей. При этом сама Келли сначала отрицала свою вину и говорила, что лишь отвела своего ученика на консультацию к врачам, а его сексуальной партнершей якобы была ровесница. Учительница также назвалась вымышленным именем, поскольку медперсоналу уже было известно, что развратницу зовут Келли Берджесс.

Подозреваемая была арестована полицией 28 августа 2013 года. Тогда же Келли уволили из школы в Норт-Сомерсете, где она работала и познакомилась с потерпевшим.