Мошенник пытался продать за 2 миллиона евро должность главного могильщика Москвы
 
Мошенник пытался продать за 2 миллиона евро должность главного могильщика Москвы
Фото NEWSru.com

Столичные полицейские задержали мужчину, которого подозревают в мошенничестве, связанном с торговлей должностями. Злоумышленник пытался получить два миллиона евро за кресло "кладбищенского короля" Москвы.

Операция по задержанию подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере была проведена во вторник. А уже в среду Тверской районный суд санкционировал арест афериста, сообщает официальный сайт ГУ МВД Москвы.

Установлено, что задержанный "совместно с неизвестными соучастниками пообещал потерпевшему оказать содействие при назначении его на должность директора ГУП по специализированному обслуживанию "Ритуал" за материальное вознаграждение в размере 2 миллиона евро".

Но "в действительности реальной возможности выполнить взятые на себя обязательства подозреваемый не имел", подчеркнули в полиции.

В отношении предприимчивого афериста, пытавшегося сбыть "налево" должность главного могильщика Москвы, возбуждено уголовное дело по ст.30 и ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). В расследовании принимают участие сотрудники ГСУ СК РФ и УЭБиПК ГУ МВД Москвы.

В среду МВД РФ также сообщило о задержании еще одного "особо крупного" мошенника в Москве. 78-летний уроженец Азербайджана выдавал себя за "решалу" и требовал от московского коммерсанта передать ему в собственность две квартиры в Центральном административном округе Москвы.

"Взамен он обещал не препятствовать деятельности строительной фирмы бизнесмена по проведению строительства одного из гостиничных комплексов", - сказано на официальном сайте ведомства.

В полиции отметили, что задержанный пенсионер является председателем правления одного из ТСЖ Москвы. А потерпевшему он говорил, что якобы имеет связи в высших органах государственной власти. "Позже эта информация не подтвердилась", - подчеркнули в МВД.

Оперативники считают, что злоумышленник является членом целой банды мошенников.