В Красноярске пьяный полицейский, изрезавший ножом сослуживца, сознался в убийствах бомжей
 
В Красноярске пьяный полицейский, изрезавший ножом сослуживца, сознался в убийствах бомжей
Фото NEWSru.com

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по факту резни, произошедшей в доме у стража порядка во время пьянки. По предварительным данным, на полицейского напал его коллега, пришедший к потерпевшему в гости. Сотрудник МВД нанес жертве около десятка ранений, а после задержания сознался в убийствах бездомных, сообщает официальный сайт следственного управления СК РФ по Красноярскому краю.

Под следствием оказался 30-летний старший сержант из отдела полиции N5 МУ МВД России "Красноярское", сообщает официальный сайт краевого полицейского ведомства. А следственное ведомство информирует, что подозреваемого зовут Владимир Тен.

Сообщение о ранении полицейского поступило в дежурную часть Советского района Красноярска во вторник около 5:00. "На место происшествия для выяснения всех обстоятельств выехала следственно-оперативная группа", - отметили в МВД.

По данным оперативников, подозреваемый Владимир Тен, находясь вне службы, в квартире своего коллеги-ровесника нанес ему колото-резаные раны. Позднее в больнице медики насчитали у пострадавшего 10 ранений, хотя в МВД сообщают только об одной ране.

Мотивом поножовщины стали "внезапно возникшие неприязненные отношения".

"Потерпевший госпитализирован. Жизнь и здоровье полицейского вне опасности", - подчеркнули в МВД.

На допросе после задержания Владимир Тен неожиданно сознался в еще более тяжком преступлении - двойном убийстве. Еще в понедельник в помещении для сбора мусора, расположенного в доме N6 по Ульяновскому проспекту, были обнаружены тела бездомных женщины и мужчины с множественными ножевыми ранениями. Как выясняется, к их смерти причастен тоже Владимир Тен.

"Мотивом совершенного преступления Тен назвал неприязнь к лицам, ведущим асоциальный образ жизни", - пояснили следователи.

В ходе проведенных первоначальных следственных действий показания задержанного подтвердились. В его жилище изъят нож, который, по словам Тена, он использовал для совершения убийства.

Не исключено, что задержанный сержант полиции причастен и к другим убийствам лиц без определенного места жительства. По словам старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Красноярскому краю Ольги Шаманской, Владимир Тен "ненавидел людей, ведущий асоциальный образ жизни". На своей страничке "ВКонтакте" он выкладывал фотографии бомжей, которых привозили в его отделение полиции, комментируя снимки издевательскими подписями, пишет "Российская газета".

В настоящее время Владимир Тен проверяется на причастность к нескольким нераскрытым убийствам бомжей. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело возбуждено по ст.105 (убийство) и ч.1 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ. За совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции, подозреваемый уволен из органов внутренних дел.

По указанию начальника ГУ МВД России по краю Вадима Антонова для проведения служебной проверки создана комиссия, в состав которой вошли и представители общественного совета. В ходе проверки члены комиссии установят обстоятельства произошедшего.

"В настоящее время с прямыми руководителями и сослуживцами полицейского проводится работа с целью выяснения возможных причин случившегося", - заключили в полицейском ведомстве.