Сержант столичной милиции, оказавшийся наркобароном города Протвино, получил 10 лет колонии
 
Сержант столичной милиции, оказавшийся наркобароном города Протвино, получил 10 лет колонии
Фото NEWSru.com

В Московской области вынесен приговор стражу порядка, который контролировал канал поставки героина в город Протвино. Милиционер из ОВД "Хамовники" оптом закупал сильнодействующие наркотики и снабжал ими местных наркоманов.

Протвинский городской суд приговорил к 10 годам лишения свободы 29-летнего сержанта патрульно-постовой службы милиции ЦАО ОВД района Хамовники города Москвы Александра Соколова. Наркодилер в милицейских погонах будет отбывать наказание в исправительной колонии особого режима, сообщает официальный сайт следственного управления Московской области.

Установлено, что Александр Соколов приобретал наркотики и сбывал их в городе Протвино местным наркоманам. В августе 2010 года он был задержан сотрудниками территориального отдела Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) при попытке сбыта 2,05 грамма героина. На время следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Милиционеру инкриминировали п."б" ч.2 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере), ч.3 ст.30, п."г" ч.3 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере) и ч.3 ст.30, п."б" ч.2 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) УК РФ.

Расследование уголовного дела осуществлялось следственным отделом по городу Серпухову. Государственное обвинение по уголовному делу поддерживал представитель Второй прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области, заключили в следственном ведомстве.