В Ленинградской области обезврежена первая банда лжеполицейских, которая грабила дальнобойщиков. Добычей гангстеров стали две грузовые машины с лекарствами на общую сумму почти двести миллионов рублей
 
В Ленинградской области обезврежена первая банда лжеполицейских, которая грабила дальнобойщиков. Добычей гангстеров стали две грузовые машины с лекарствами на общую сумму почти двести миллионов рублей
Архив NEWSru.com

Не успели российские правоохранительные органы сменить название, как то же самое вслед за ними сделали и преступники. В Ленинградской области обезврежена первая банда лжеполицейских, которая грабила дальнобойщиков. Добычей гангстеров стали две грузовые машины с лекарствами на общую сумму почти двести миллионов рублей.

В ходе совместной операции, проведенной новгородскими и петербургскими оперативниками, были схвачены трое жителей Всеволожского района, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу УВД Новгородской области. Один из подозреваемых находился в федеральном розыске за совершение другого тяжкого преступления. Теперь же им инкриминируют ограбление.

По данным расследования, 14 марта на 192-м километре автотрассы "Россия" в Новгородской области "группа лиц, используя форменное обмундирование сотрудников полиции и автомобили со спецсигналами остановили две фуры Volvo". Эти автомобили принадлежат транспортной компании IVK HOLLAND. В тот момент они были загружены медицинскими препаратами одной из американских корпораций.

Лжеполицейские насильно в течение суток удерживали водителей в доме, а затем вывели заложников в лес и привязали к дереву. Через некоторое время мужчинам удалось самостоятельно освободиться и добраться до Петербурга, где они обратились в правоохранительные органы.

В ходе совместного розыска новгородским и петербургским стражам порядка удалось обнаружить сначала угнанные грузовики, а затем и спрятанный товар. "Вскоре во Всеволжском районе Ленинградской области были задержаны трое местных жителей", - добавили в УВД.

Сейчас подозреваемые находятся в следственных изоляторах Новгорода и Петербурга.

Установлено, что стоимость медикаментов в похищенных фурах составила 183 миллиона рублей. Уголовное дело возбуждено по статье 161 УК РФ (грабеж). Создана специальная следственная группа для дальнейшего расследования.