Заказчицей преступления оказалась женщина, решившая свести счеты со своим родственником и его семьей после развода
 
Заказчицей преступления оказалась женщина, решившая свести счеты со своим родственником и его семьей после развода
Фото NEWSru.com

В Москве сотрудники главного управления уголовного розыска МВД РФ предотвратили заказное убийство четырех человек. Заказчицей преступления оказалась женщина, решившая свести счеты со своим родственником и его семьей после развода.

Под следствием оказалась 41-летняя жительница поселка Нахабино Красногорского района Подмосковья. Одновременно задержан 35-летний москвич, являющийся ее сожителем, сообщает официальный сайт МВД РФ.

Оперативникам стало известно, что эта пара подыскивает киллера для убийства членов семьи бывшего мужа злоумышленницы.

"Из неприязненных отношений женщина и ее нынешний сожитель решили убить бывшего мужа, а также его отца, сестру, и мужчину, работающего в данной семье водителем", - сказано в пресс-релизе.

За устранение четырех человек злоумышленники намеревались заплатить исполнителю 300 тысяч рублей. После передачи части денежного вознаграждения оба подозреваемых были схвачены на северо-востоке Москвы. Видео с их задержанием опубликовал таблоид LifeNews.

По факту организации покушения на убийство возбуждено уголовное дело.

Как уточняет "Московский комсомолец", бывший свекор заказчицы преступления является генеральным директором крупной коммерческой фирмы в Подмосковье, а ее бывший муж и его сестра - заместители главы предприятия. После развода заказчица претендовала на часть имущества и на бизнес своего бывшего супруга. Однако суд складывался не в ее пользу. Тогда злоумышленники, которые нигде не работали, но привыкли к жизни на широкую ногу, решили убить состоятельную семью.

По данным издания, после задержания подозреваемый испугался и расплакался, так что его пришлось приводить в чувство нашатырным спиртом. А сообщница задержанного нервно курила, несмотря на свою беременность.

Петербурженку расстреляли по заказу мачехи

Похожее незавершенное преступление, в котором заказчицей убийства выступила родственница потенциальной жертвы, раскрыто в середине месяца в Санкт-Петербурге.

Расследование началось после того, как 4 апреля у дома N12 по Астраханской улице злоумышленник четыре раза выстрелил из травматического пистолета в голову молодой женщине. Однако пострадавшей удалось выжить, писала газета "Фонтанка.ру".

Как позднее выяснилось, к организации покушения причастна супруга отца потерпевшей. 57-летняя женщина заказала убийство своей падчерицы, чтобы завладеть ее недвижимостью. Она передала 27-летнему исполнителю 600 тысяч рублей, а в начале марта мужчина купил в Самаре травматический пистолет.

В уголовном деле также фигурирует 63-летний мужчина, который знал о готовящемся убийстве и снабдил киллера необходимой информацией: показал ему места, где появлялась потерпевшая, а также передал ему номер и марку ее автомобиля.

После расстрела женщины киллер выбросил пистолет в Неву, а сам уехал в тот же день в Москву на попутном автомобиле.

В настоящее время все трое подозреваемых арестованы.