В Москве раскрыто убийство офицера ФСИН Анны Долиной, которую "заказал" муж
 
В Москве раскрыто убийство офицера ФСИН Анны Долиной, которую "заказал" муж
Москва 24

Столичные полицейские задержали в среду соучастников убийства женщины, работавшей в Федеральной службе исполнения наказаний. Как оказалось, киллера к потерпевшей Анне Долиной подослал ее родственник.

Предполагаемым исполнителем преступления оказался Али Санаткари. В роли посредника выступил Амар Ахмад. А заказчиком преступления является Дмитрий Долин, муж убитой, сообщает официальный сайт СК РФ.

Как следует из материалов дела, рано утром 27 марта 2014 года 39-летняя Анна Долина находилась рядом с домом N39Б по Вешняковской улице в Москве. Когда она подходила к своему автомобилю Suzuki, на сотрудницу ФСИН напал вооруженный злоумышленник, который расстрелял ее. Первая пуля попала женщине в голову, после чего киллер выстрелил ей в грудь и бедро. От полученных травм Анна скончалась на месте.

Уголовное дело было возбуждено по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот огнестрельного оружия".

В настоящий момент Али Санаткари уже предъявлено обвинение по п."з" ч.2 ст.105 (убийство по найму) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот огнестрельного оружия) УК РФ.

"При проведении следственных действий он полностью признал вину в совершенном преступлении", - отметили в СК РФ.

По версии стражей порядка, за исполнение заказного убийства он получил через посредника 300 тысяч рублей. Деньги были переданы киллеру через неделю после расправы над надзирательницей. А общая сумма вознаграждения составила 500 тысяч рублей.

"После предъявления обвинения всем задержанным в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу", - заключили в следственном ведомстве.

О мотивах супруга Долиной пока ничего не известно.