В Пермском крае вынесен приговор женщине, которая признана виновной в жестоком детоубийстве. Установлено, что потерпевшего морили голодом, и он умер от истощения
 
В Пермском крае вынесен приговор женщине, которая признана виновной в жестоком детоубийстве. Установлено, что потерпевшего морили голодом, и он умер от истощения
Фото NEWSru.com

В Пермском крае вынесен приговор женщине, которая признана виновной в жестоком детоубийстве. Установлено, что потерпевшего морили голодом, и он умер от истощения.

По решению суда пермячка проведет за решеткой 18 лет. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт СК РФ.

Как следует из материалов дела, осенью 2012 года 31-летняя злоумышленница "решила совершить убийство своего сына и стала доводить его организм до истощения, не давая ему пищу на протяжении длительного периода времени". 23 ноября 2012 года ребенок скончался.

В ходе расследования также выяснилось, что с сентября 2010 года осужденная не водила сына в детский сад, хотя имела два направления в дошкольное образовательное учреждение. При этом родительница "вводила в заблуждение работников здравоохранения о посещении ребенком детсада".

"В квартире, где проживала виновная, не были созданы условия для обучения и развития ребенка, - отметили в СК РФ. - Игнорируя требования медиков, она не являлась с ребенком на обследование по имеющемуся у нему заболеванию - анемия и не допускала к сыну врачей, приходивших на дом".

Сыщики также пришли к выводу, что квартира подозреваемой "находилась в антисанитарном состоянии, везде был беспорядок и грязь". Сын женщины даже не был обеспечен постельным бельем.

Задержанной инкриминировали п."в, д" ч.2 ст.105 (убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью) и ст.156 (неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) УК РФ.