За сбыт наркотиков в особо крупных размерах задержаны сотрудники полиции аэропорта "Шереметьево"
 
За сбыт наркотиков в особо крупных размерах задержаны сотрудники полиции аэропорта "Шереметьево"
Архив NEWSru.com

Полицейские Московской области задержали своих коллег, которых подозревают в незаконном обороте наркотиков в особо крупном размере. Сначала прямо на рабочем месте в аэропорту "Шереметьево" был схвачен один страж порядка, а потом он выдал сослуживца, который подменял его как полицейского и наркодилера одновременно.

Задержание наркоторговцев в погонах проходило в ночь на пятницу, сообщает официальный сайт Московского межрегионального следственного управления на транспорте. Первым в руки полиции угодил 25-летний инспектор по досмотру аэропорта Алексей Иванов. В момент задержания он как раз находился на службе.

Почувствовав неладное, сержант МВД в последний момент попытался "скинуть свой товар", но это ему не удалось. Обыскав задержанного, оперативники Департамента собственной безопасности МВД нашли 42 грамма амфетамина.

Под тяжестью улик полицейский стал активно сотрудничать со следствием и рассказал о своем сообщнике - 23-летнем полицейском Руслане Омарове, который в этот день отдыхал.

Через несколько часов Омарова задержали дома с целым килограммом того же вещества, сообщает Life News.

Впрочем, инспектор службы досмотра ЛУВД в аэропорту "Шереметьево" Омаров и до признаний своего коллеги был под наблюдением. Как следует из материалов дела, в июле 2011 года он "сбыл гражданину, оказывающему содействие следствию, 48 граммов амфетамина за 25 тысяч рублей". Спустя несколько дней была заключена аналогичная сделка.

"Желая еще больше обогатиться на незаконной реализации психотропных веществ, Омаров договорился с указанным гражданином о сбыте 1 килограмма амфетамина по цене 370 тысяч рублей", - говорится в пресс-релизе. После получения предоплаты в размере 130 тысяч рублей полицейский сбыл полицейскому агенту 936 граммов амфетамина и был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

"Умысел Омарова не был доведен до конца, поскольку закупщик действовал под контролем спецслужб в рамках оперативного эксперимента", - отметили в следственном управлении.

Задержанным стражам порядка инкриминировали ч.3 ст.30, п."г" ч.3 ст.228.1 (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ в особо крупном размере) УК РФ.

Омаров взят под стражу в порядке ст.ст.91 - 92 УПК РФ. В суд подготовлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Решается вопрос об аресте и второго дерзкого наркоторговца - сержанта полиции Алексея Иванова.