В Великобритании судят банду нудистов-педофилов во главе с 30-летней домохозяйкой
 
В Великобритании судят банду нудистов-педофилов во главе с 30-летней домохозяйкой
НТВ

В Королевском суде Портсмута рассматривается уголовное дело о группировке насильников несовершеннолетних, которой руководила женщина. Членов банды она подбирала на нудистских интернет-сайтах и лично участвовала в изнасилованиях детей обоего пола.

Перед судом предстала 30-летняя домохозяйка Мелисса Нун, которую обвиняют в изнасиловании мальчика и девочки. Обоим потерпевшим не исполнилось и 13 лет, пишет газета The Daily Mail. В надругательстве также участвовал гражданский супруг Мелиссы.

Вместе с Мелиссой Нун на скамье подсудимых оказались четверо мужчин - 29-летний IT-консультант Саймон Хилтон, 45-летний менеджер по маркетингу Марк Дэй, 27-летний военнослужащий Дэниел Бэлл и 46-летний продавец Джон Мэддокс. Все они проживают в разных областях Англии: Хилтон - в Лондоне, Дэй - в Сэндвиче графства Кент, Бэлл - в Эмсуорте (Хэмшир), а Мэддокс - в Рейнхеме (Эссекс).

В полиции также считают, что у педофилов были связи за рубежом. Розыск их сообщников ведется по всему миру.

Банда возникла в мае 2008 года, когда Мелисса Нун сошлась с 36-летним охранником торгового центра Робертом Хэтэуэем. По словам прокурора Керри Мейлин, оба партнера были нудистами, однако за внешне безобидным стремлением "воссоединиться с природой" скрывалась педофильская страсть. Причем извращенцы вовлекали в свою преступную деятельность других людей. Пара поддерживала по интернету контакт с другими нудистами и отправляла им фотографии и видеоролики сексуальных оргий с участием детей. Преступления совершались вплоть до конца 2010 года.

Более того, Нун и Хэтэуэй взяли своеобразное шефство над такой же супружеской парой в Австралии. Опытные педофилы обучали единомышленников изощренным способам надругательства. В частности, некоторые оргии проходили в режиме игры "Твистер", когда участники должны по команде менять положение тела, имея ограниченное количество точек опоры. При этом игроки принимают самые причудливые позы.

Сама игра кажется вполне безобидной, но подсудимые превратили ее в жуткую оргию, добавив в правила еще пару пунктов: участники должны быть обнаженными, и среди них присутствуют дети.

При обыске в доме Мелиссы и ее партнера были найдены 20 секс-игрушек, которые злоумышленники использовали для растления детей. В памяти ноутбука подсудимой полицейские нашли фотографию, на которой женщина дает мальчику секс-игрушку и обучает его, как этим пользоваться.

В ряде преступлений уличены и остальные участники банды. Так, Мэддокс общался с мальчиком по интернету и уговаривал его показать свое обнаженное тело в режиме онлайн. А Марк Дэй собирался вместе с Хэтэуэем познакомиться с подростками, чтобы потом растлить их.

По словам гособвинителя Керри Мейлин, Марк Дэй успешно скрывал свою преступную страсть. Окружающие знали его как примерного семьянина и добропорядочного успешного бизнесмена. О своих педофильских наклонностях коммерсант рассказал только Роберту Хэтэуэю, предложив ему действовать вместе. Чтобы не быть узнанным, Дэй общался в интернете под вымышленным именем и создал конспиративный адрес электронной почты.

"Это можно назвать международным сообществом педофилов, в котором Роберт Хэтэуэй играл одну из главных ролей", - подытожила прокурор.

На последнем заседании приводились настолько жуткие свидетельства вины подсудимых, что одна из присяжных разрыдалась. После этого пришлось перенести слушания на пятницу. Но сами обвиняемые отказываются признавать вину.