79 петербургских турфирм с апреля по июнь отказались от выездного туризма
 
79 петербургских турфирм с апреля по июнь отказались от выездного туризма
Global Look Press

С апреля по июнь этого года количество туроператоров, занимавшихся выездным туризмом в Петербурге, сократилось на 79. Об этом сообщает в понедельник ИА "Росбалт" со ссылкой на представителя Северо-западного отделения Российского союза туриндустрии Павла Румянцева.

Всего же с сентября по июнь число туроператоров в Петербурге уменьшилось с 486 до 99. Дело в том, что очень многие компании, вывозящие туристов за границу, в нынешних условиях не могут застраховать свою ответственность даже по повышенным ставкам.

Из–за отсутствия гарантий они не могут получить аккредитацию в консульствах стран, куда должны отправлять туристов. В свою очередь, страховщики объясняют отказ тем, что их риски растут и прибыль от такого вида страхования их не компенсирует.

Теперь эти фирмы в массе своей занимаются приемом в Петербурге иностранцев и путешествиями по России. Некоторые, правда, продолжают продавать путевки за рубеж, но уже в качестве агентов - они продают туры других компаний

Ранее в отчете Росстата, опубликованном на сайте Федерального агентства по туризму, сообщалось, что снижение выездного турпотока в I квартале текущего года составило 40%, или 1,3 миллиона поездок.

По сравнению с I кварталом 2014 года, когда отпуск за границей предпочли провести 3,181 миллиона граждан России, за аналогичный период текущего года за рубеж с туристическими целями выехало немногим более 1,899 миллиона россиян.

Поток въезжающих туристов в РФ при этом вырос в I квартале 2015 года на 16%.