Куйбышевский районный суд Омска на заседании в пятницу признал незаконным решение регионального УФМС о депортации главного раввина города и Омской области Ошера Кричевского
 
Куйбышевский районный суд Омска на заседании в пятницу признал незаконным решение регионального УФМС о депортации главного раввина города и Омской области Ошера Кричевского
bk55.ru

Куйбышевский районный суд Омска на заседании в пятницу признал незаконным решение регионального УФМС о депортации главного раввина города и Омской области Ошера Кричевского.

Судья, рассмотрев материалы дела, признала незаконным постановление УФМС об аннулировании разрешения на проживание в России Ошера Кричевского и его супруги Рахель Кричевской и предписания покинуть территорию страны, сообщает "Интерфакс".

Представитель Кричевского перед вынесением решения попросил судью учесть, что при депортации семье Кричевских придется покинуть Россию вместе со своими шестью детьми, младшему из которых еще нет года.

Ранее ряд российских СМИ сообщал, что в августе по результатам проверки магазина кошерных продуктов при синагоге Омска региональным управлением Роспотребнадзора Куйбышевский райсуд оштрафовал О.Кричевского на 2 тыс. рублей за реализацию алкогольной продукции без лицензии.

В сентябре Федерация еврейских общин России (ФЕОР) обратилась к властям с просьбой вмешаться в ситуацию с возможной депортацией Кричевского. Как отмечалось в этом обращении, 28 августа представитель ФЕОР Ошер Кричевский, представляющий ФЕОР в регионе и имеющий гражданство Израиля, получил предписание покинуть вместе с супругой в течение 15 дней пределы страны.

"В УФМС раввину Кричевскому не была разъяснена причина принятия решения о депортации. Мы полагаем, что имело место явное недоразумение. В еврейской общине России надеются на помощь в разрешении данной ситуации со стороны федеральных властей и просят их обратить внимание на проблему высылки из страны раввина Омска Кричевского", - говорилось в заявлении ФЕОР.

Ошер Кричевский занимает должность главного раввина Омска и Омской области с сентября 2001 года. На нее религиозного деятеля назначил главный раввин России Берл Лазар. В 2007 году О.Кричевский получил вид на жительство в России.