В ходе своей поездки по странам Латинской Америки, Папа Римский Франциск прибудет с визитом в Боливию, где посетит административный центр страны город Ла-Пас, известный своими лавочками, работники которых практикуют языческие обряды
 
В ходе своей поездки по странам Латинской Америки, Папа Римский Франциск прибудет с визитом в Боливию, где посетит административный центр страны город Ла-Пас, известный своими лавочками, работники которых практикуют языческие обряды
Global Look Press

В ходе своей поездки по странам Латинской Америки Папа Римский Франциск прибудет с визитом в Боливию, где посетит административный центр страны город Ла-Пас, известный своими лавочками, работники которых практикуют языческие обряды, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

Между тем газета The Huffington Post, не стесняясь, именует хозяек таких магазинчиков ведьмами. Ассортимент лавок таков, что наряду с традиционными товарами там можно найти, к примеру, сушеные эмбрионы лам, которые приносят счастье, и листья коки, по которым они читают будущее и призывают древних духов, а также различные предметы для жертвоприношений. Засушенные эмбрионы лам, как убеждены местные знатоки, приносят благополучие в дом, если их закопать у порога, умерщвленные земноводные сулят богатство своим обладателям, а приворотные зелья решают проблему любого разбитого сердца, сообщает во вторник российская версия сайта National Georgraphic.

Многие жители восприняли известие о визите понтифика настороженно. Один из них, в частности, заявил, что "этот Папа - бог для европейцев, но не для инков. Глупо, что государство вкладывает столько денег в подготовку к его встрече". Однако после того, как понтифик заявил, что в знак уважения к местным традициям попробует листья коки, местные скептики и ведьмы сменили гнев на милость и в дополнение к традиционным товарам даже выложили на прилавки сладости с изображениями католических святых.

Между тем Папу Франциска может в Боливии ожидать еще один "сюрприз". Один из рестораторов в Ла-Пасе собирается поставить особые облатки для причастия на массовом папском богослужении, сообщает Reuters. Хозяин заведения даже присвоил им своего рода девиз, который, на его взгляд, должен понравиться понтифика, — "добро пожаловать домой". Дело в том, что облатки эти приготовлены из киноа — сельскохозяйственной псевдозерновой культуры семейства амарантовых, произрастающей на склонах Анд в Южной Америке. Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа почитается наравне с кукурузой и картофелем. Инки называли ее "золотым зерном".