Икону из Ватикана передадут в Успенском соборе Кремля два кардинала
 
Икону из Ватикана передадут в Успенском соборе Кремля два кардинала
Архив NEWSru.com

Список (копия) иконы Казанской Божией Матери будет передан Русской православной церкви (РПЦ) 28 августа в Успенском соборе Кремля.

Как известно, икона хранилась в Ватикане, ее привезут в Россию для передачи РПЦ два кардинала. Об этом президенту России Владимиру Путину рассказал Патриарх Московский и всея Руси Алексий II на встрече, состоявшейся сегодня в резиденции предстоятеля РПЦ в подмосковном Переделкине, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В переговорах с Римско-католической церковью нового ничего нет, кроме того, что на Успение, 28 августа будет возвращена икона Казанской Божией Матери, которая хранилась в Ватикане", - сказал Патриарх.

Алексий II рассказал, что ватиканский образ - список чудотворной иконы. К такому выводу пришла совместная комиссия, в которую вошли представители министерства культуры, РПЦ и Ватикана. "Они открывали ризу (оклад - прим. ред.) этой иконы и признали, что она конца XVIII века", - сказал Алексий II.

Патриарх отметил, что "это один из многочисленных списков, но не тот чудотворный образ, который исчез в начале XX века", поэтому икону сейчас "самому Папе нет нужды привозить".

Есть договоренность, что икону в Россию привезут два кардинала Римско-католической церкви.