Слухи об ухудшении состояния здоровья главы УПЦ МП опровергли
 
Слухи об ухудшении состояния здоровья главы УПЦ МП опровергли
patriarch.ua

Секретарь первоиерарха Украинской православной церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр заявил в четверг, что митрополит Киевский и всея Украины Владимир проходит плановое обследование. Таким образом он опровергнул слухи об ухудшении состояния здоровья главы УПЦ МП.

"Нахождение Блаженнейшего митрополита Владимира в клинике не является госпитализацией. Он проходит комплекс ранее запланированных обследований", - приводит "Интерфакс" слова архиепископа Александра.

По его словам, состояние здоровья митрополита Владимира "стабильное и не предусматривает изменения лечения".

Он отметил, что в ближайшее время, после подбора курса реабилитационных упражнений, предстоятель УПЦ вернется в свою резиденцию в киевском Пантелеимоновом монастыре.

"Но и сегодня предстоятель нашей Церкви работает с документами и общается со своими ближайшими помощниками", - добавил архиепископ Александр.

Напомним, что осенью и зимой минувшего года митрополит Владимир, которому в ноябре исполнилось 76 лет, несколько месяцев находился на лечении в больнице.

В конце сентября он был выписан из больницы, где восстанавливался после перенесенной 16 сентября операции по поводу сломанной шейки бедра. В период реабилитации митрополит Владимир совершал богослужения в домовом Свято-Николаевском храме, работал и принимал посетителей в своей резиденции в Киево-Печерской лавре. 2 ноября, однако, стало известно, что митрополита вновь госпитализировали и поместили в отделение реанимации. 2 декабря глава УПЦ МП был переведен из реанимации в палату реабилитации. Перед новым годом его временно выписали из больницы, однако затем снова направили на лечение.

В феврале нынешнего года было сообщено, что в состоянии здоровья митрополита Владимира, который тогда проходил лечение в одной из клиник украинской столицы, наблюдается положительная динамика.

10 мая нынешнего года Священный Синод УПЦ МП распространил заявление, в котором говорилось, что митрополит Владимир после продолжительной болезни приступил к исполнению своих обязанностей.