Глава немецкого епископата архиепископ Роберт Цоллич сообщил, что к участию в круглом столе приглашены священники и монашествующие, ответственные за пастырскую работу с молодежью и заботу о семьях
 
Глава немецкого епископата архиепископ Роберт Цоллич сообщил, что к участию в круглом столе приглашены священники и монашествующие, ответственные за пастырскую работу с молодежью и заботу о семьях
badische-zeitung.de

Конференция католических епископов Германии проведет 23 апреля круглый стол для выработки эффективных мер по предотвращению растления малолетних.

Глава немецкого епископата архиепископ Роберт Цоллич сообщил, что к участию в круглом столе приглашены священники и монашествующие, ответственные за пастырскую работу с молодежью и заботу о семьях, сообщает портал Procatholic.ru.

Глава епископата Германии сообщил о том, что накануне встречался с Папой Бенедиктом XVI и обсудил с ним проблемы сексуальных преступлений против несовершеннолетних, в которых подозреваются католические священники.

Монсеньор Цоллич поблагодарил Папу за его внимание к существующим проблемам и поддержку решительной позиции епископата Германии. "Мы должны исцелить раны прошлого, чтобы избежать их в будущем", - подчеркнул архиепископ.

В беседе с Папой он подчеркнул, что немецкие епископы глубоко потрясены случившимся. Архиепископ проинформировал понтифика о мерах, которые принимаются для борьбы с сексуальными преступлениями против несовершеннолетних, и сообщил, что конкретно делается в епархиях для оказания психологической помощи жертвам.

От имени всех епископов Германии монсеньор Цоллич заверил Папу о том, что иерархи ответственно подходят к тщательному изучению случаев растления малолетних в церковной среде. "Церковь всегда оказывала поддержку расследованиям злоупотреблений по отношению к несовершеннолетним", - добавил архиепископ. Он заверил, что епископат Германии "всегда информирует об этих случаях судебные органы", и напомнил, что церковный процесс против преступников не зависит от государственного и никак не влияет на решения судебных властей.