В храме Всех Святых, в земле Российской просиявших, находящемся в московском районе Новокосино, в субботу начнет действовать центр рассылки по регионам России поясков Богородицы, освященных на Афоне
 
В храме Всех Святых, в земле Российской просиявших, находящемся в московском районе Новокосино, в субботу начнет действовать центр рассылки по регионам России поясков Богородицы, освященных на Афоне
Департамент градостроительной политики города Москвы

В храме Всех святых, в земле Российской просиявших, находящемся в московском районе Новокосино, в субботу начнет действовать центр рассылки по регионам России поясков Богородицы, освященных на Афоне.

Доставку поясков со Святой горы Афон в Москву обеспечил Фонд Андрея Первозванного, сообщили в пятницу порталу "Интерфакс-Религия" в пресс-службе храма.

Приход будет высылать пояски семейным парам по всей России, которые столкнулись с проблемой бесплодия, а также беременным.

К открытию центра приурочено принесение в новокосинский храм иконы "Пояс Пресвятой Богородицы", написанной на Афоне и объехавшей 15 регионов России вместе с поясом Божией Матери. Ей можно будет поклониться 30-31 января.

Впервые эта икона была принесена в новокосинский храм 27 января 2015 года. Перед ней служили молебны о даровании детей и благополучном протекании беременности.

В 2011 году, во время принесения в Россию из Ватопедского монастыря пояса Богородицы, святыне поклонились более 3,5 млн человек, в том числе высшие руководители государства. Позже из разных уголков страны стали приходить сообщения о случаях чудотворного исцеления.

На протяжении многих лет ватопедские монахи делают маленькие пояски, освящают их на поясе Богородицы и раздают верующим. Обычно заказывается катушка с тканевой лентой на 300 м, которая освящается на ковчеге с чтением специальной молитвы. Затем катушка передается монахам: они разрезают ткань на полутораметровые ленточки, скручивают их и раскладывают в пакетики, в которых также содержится текст, рассказывающий о святыне.

Православные верят, что благодаря предстательству Божьей Матери пояс, как и маленькие пояски, помогают в исцелении бесплодия у женщин, способствуют здоровому вынашиванию и рождению ребенка. Поскольку пояс Богородицы хранится на Афоне, куда доступ женщинам закрыт, то у россиянок появилась редчайшая возможность поклониться святыне, помолиться о даровании потомства, здоровья родным и близким и благополучия российской земле, говорится в информации Фонда Андрея Первозванного.