Соболезнование в  связи с терактом в аэропорту "Домодедово" выразил лидер россисйких вайшнавов Бхакти Вигьяна Госвами
 
Соболезнование в связи с терактом в аэропорту "Домодедово" выразил лидер россисйких вайшнавов Бхакти Вигьяна Госвами
Архив NEWSru.com

Президент централизованной религиозной организации "Центр обществ сознания Кришны в России" (ЦОСКР) Шрила Бхакти Вигьяна Госвами направил соболезнование президенту РФ Дмитрию Медведеву в связи с терактом в аэропорту "Домодедово". Текст обращения распространен пресс-службой ЦОСКР.

"Позвольте выразить Вам как главе государства и в Вашем лице семьям, близким и друзьям погибших и пострадавших в результате террористического акта в аэропорту "Домодедово", унесшего жизни граждан разных стран, самые искренние соболезнования, - говорится в письме Б.В. Госвами. - Вайшнавы, последователи нашей индуистской религиозной организации, глубоко скорбят в связи с этой трагедией, которая стала очередным проявлением ненависти человека к человеку. Мы считаем, что подобного рода преступлениям нет оправдания, какими бы личными, нравственными или вероисповедными доводами не прикрывался бы террорист".

"Жизнь человека, как и вообще жизнь любого живого существа, следует воспринимать как дар Бога, и никто не вправе забирать ее, за исключением лишь тех случаев, когда это действительно оправдано и необходимо ради жизни других людей. К великому сожалению, мы живем в эпоху, когда жизнь человека и других живых существ не воспринимается как ценность, - подчеркивает Б.В. Госвами. - Насилие стало сегодня столь же "естественным" взглядом на мир, как и просмотр остросюжетных кинобоевиков по телевизору".

"Тем не менее, мы целиком доверяем государству и надеемся, что государство сможет защитить жизни людей", - убежден духовный лидер индуистов.

"Мы понимаем, - заключает он, - что большая ответственность при этом ложится и на религиозные организации, которые должны сеять семена добра и убеждать людей в недопустимости насилия и враждебного отношения друг к другу независимо от национальности, цвета кожи, вероисповедания".