Православная соцсеть "Елицы" начала работу над созданием собственного мессенджера. Он станет важным звеном единой коммуникационной платформы Русской православной церкви
 
Православная соцсеть "Елицы" начала работу над созданием собственного мессенджера. Он станет важным звеном единой коммуникационной платформы Русской православной церкви
Православная соцсеть "Елицы"

Православная соцсеть "Елицы" начала работу над созданием собственного мессенджера. Он станет важным звеном единой коммуникационной платформы Русской православной церкви, создаваемой разработчиками сети для удовлетворения потребностей верующих в интерактивном общении и непрерывной связи прихожан с Церковью.   В мессенджере "Елицы" помимо привычных функций, таких как передача текстовых, аудио- и видеосообщений, будут и специальные. В частности, расширенными возможностями будут обладать священнослужители. Представители разных уровней церковной иерархии смогут оперативно доносить важную информацию до широкой аудитории - прихода, благочиния, епархии или всей Церкви.    Поводом для создания мессенджера стали запросы пользователей соцсети "Елицы". На сегодняшний день в соцсети зарегистрировано более 100 тыс. пользователей, среди которых 1000 священнослужителей. Официальные страницы в сети имеют 63 епархии и 45 архиеерев РПЦ.  Фундаментом мессенджера станет накопленная соцсетью база из 18 тыс. православных храмов и их общин. 

Важной особенностью мессенджеров является отсутствие необходимости заполнять и поддерживать личный профиль, что делает общение более целенаправленным и экономит время.   "Собственный мессенджер станет драйвером развития для "Елицы" на ближайшие несколько лет.   Эти два формата интерактивного общения - социальные сети и мессенджеры - не имеют прямой конкуренции, так как выполняют две разные функции: социальные сети обеспечивают публичную, общественно-политическую социализацию пользователя, а мессенджеры помогают в общении с узким кругом людей, с которыми человек взаимодействует в реальной жизни".

"Потенциальной аудиторией социальной сети и мессенджера, по нашим оценкам, могут стать от 7 до 10 млн человек", - отмечает директор по развитию "Елицы" Иван Суслин. - Это приложение поможет нам реализовать нашу главную задачу: создать суверенную высокотехнологичную коммуникационную платформу Русской православной церкви, в которую войдет соцсеть с широким набором сервисов, мобильное приложение и мессенджер. Конечной целью всех наших разработок является укрепление и развитие социальных связей внутри общин Православной церкви, расширение пространства ее деятельности и в целом рост влияния Церкви на общество", - поясняет Иван Суслин.

Мессенджер "Елицы" будет доступен для скачивания в App Store и Google Play, сообщает портал "Седмица.ru".