Епископу Трира Штефану Акерманну поручено  рассматривать любые заявления, полученные от жертв развратных священников
 
Епископу Трира Штефану Акерманну поручено рассматривать любые заявления, полученные от жертв развратных священников
sol.de

Римско-католическая церковь в Германии открыла специальную телефонную линию для пострадавших от сексуального насилия со стороны духовенства.

Центр экстренной службы находится в западногерманском городе Трире. Главе местной епархии епископу Штефану Акерманну поручено рассматривать любые заявления, полученные по телефону доверия от жертв развратных священников.

Как уже сообщалось ранее, за последние месяцы сотни людей в Германии сообщили о том, что в период между 1950-ми и 80-ми годами они, будучи детьми, подверглись насильственным действиям сексуального характера со стороны представителей католического духовенства.

В минувший понедельник епископ Акерманн объявил, что 20 священников в его епархии были обвинены в насильственных действиях в отношении детей. По его словам, он был ошеломлен и призвал пострадавших раскрыть не известные ранее факты.

Скандал пока затронул две трети немецких епархий. Председатель Конференции католических епископов Германии принес от имени Церкви извинения пострадавшим.

Как сообщает сегодня BBC, Церковь в ФРГ находится сейчас под сильнейшим прессом давления со стороны общественности, требующей, чтобы "стена молчания", на протяжении многих лет скрывавшая преступные факты, была, наконец, сломана.

Папа Римский Бенедикт обещал содействовать скорейшему разбирательству всех дел, связанных с сексуальным насилием в отношении детей.

Между тем, как отмечает BBC, понтифика обвиняют сегодня в том, что в период его пребывания в сане архиепископа Мюнхена он препятствовал раскрытию фактов, связанных с преступными действиями священников-педофилов.