Муфтий Равиль Гайнутдин
 
Муфтий Равиль Гайнутдин
Архив сайта "Мир религий"

Владимир Путин в четверг провел рабочую встречу с председателем Совета муфтиев России (СМР) муфтием Равилем Гайнутдином. Он рассказал президенту о том, как живут мусульмане России, какие у них успехи и проблемы, а также о работе, которая ведется в сфере сотрудничества с традиционными религиями.

Равиль Гайнутдин проинформировал Владимира Путина о встрече с генеральным секретарем Организации Исламская конференция, в ходе которой обсуждались, в частности, положение мусульман и ислама в России, а также ситуация в Чечне. Председатель Совета муфтиев отметил, что ислам в России развивается, мусульмане не чувствуют притеснений, что на территории Чечни также не идет речи о притеснении ислама.

Владимир Путин обсудил также с главой СМР перспективы и значение планируемого в Чечне референдума. "Это единственно правильный путь сегодня", - отметил Равиль Гайнутдин. Жители Чечни должны сами высказаться по конституции, избрать своего президента, "чтобы в конечном итоге на территории Чечни был закон и порядок", - подчеркнул он.