В РПЦ считают, что руководство ЕС занимает ультралиберальные позиции по вопросам морали
 
В РПЦ считают, что руководство ЕС занимает ультралиберальные позиции по вопросам морали
Russian Look

Выступивший в пятницу на брифинге в Москве глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион выразил обеспокоенность тем, что руководство Европейского союза занимает ультралиберальные позиции по вопросам морали.

"Руководство Евросоюза, к сожалению, в последние годы по некоторым вопросам занимает антицерковные и антихристианские позиции", - приводит слова председателя ОВЦС МП портал "Интерфакс-Религия".

В качестве примера митрополит привел процессы в Великобритании и Франции, "где вопреки массовым протестам населения вводятся законы, уравнивающие однополые союзы с традиционным браком".

"Эти процессы нас очень тревожат. Руководство Евросоюза навязывает антихристианские нормы всем странам ЕС. Некоторым странам удается отразить этот натиск, а некоторым не удается", - констатировал иерарх. Он полагает, что конфликт идеологий, "который сегодня налицо в странах Евросоюза и который вызван искусственным и насильственным навязыванием некоторых антихристианских норм всему населению ЕС, будет давать вспышки в самых разных странах и в самых разных формах".