Первый на территории столицы буддийский храм будет построен на Поклонной горе, где уже есть культовые объекты ряда других конфессий
 
Первый на территории столицы буддийский храм будет построен на Поклонной горе, где уже есть культовые объекты ряда других конфессий
Russian Look

Первый на территории столицы буддийский храм будет построен на Поклонной горе, где уже есть культовые объекты ряда других конфессий. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в пятницу в департаменте межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями.

"Этот проект имеет особое значение для Москвы, поскольку до настоящего времени в столице нет ни одного буддийского храма. Мемориальный буддийский храм задуман как символ памяти всех буддистов, погибших в период Великой Отечественной войны. Его строительство включено в общероссийский план празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, торжественная церемония закладки памятного камня на месте строительства буддийского храма состоится в День народного единства, 4 ноября. Это будет гранитный камень весом 2,5 тонны. Мероприятие начнется с молебна с участием буддийских лам Бурятии, Калмыкии и Тывы.

Организатором церемонии выступает религиозная организация "Московский буддийский центр "Три драгоценности", содействие оказывают департамент межрегионального сотрудничества и префектура Западного административного округа столицы.

В настоящее время в парке Победы на Поклонной горе есть православный храм, синагога, мечеть, планируется строительство армянского храма.